Архив, 20.11.2014, Добро и злоба дня

Пермские власти активизировали снос киосков у Центрального рынка

Администрация Ленинского района города Перми активизировала процесс ликвидации незаконных нестационарных торговых объектов (НТО). Если киоски, палатки, павильоны располагаются на муниципальной земле незаконно, бюджет города теряет доходы от отсутствия договоров аренды, владельцы работают без лицензий, нет уверенности в качестве реализуемого товара. С начала года с территории района убрано 60 незаконных объектов.

"Новогор" в Березниках завершил лечение водовода «Сода-Азот» за 5 миллионов рублей

Березниковский филиал ООО «НОВОГОР-Прикамье» завершил реконструкцию проблемного участка водовода «Сода-Азот». Эта одна из бесхозных сетей - самых проблемных объектов коммунальной инфраструктуры, общий процент износа которых нередко достигает 100%. «НОВОГОР-Прикамье» вынужден обслуживать такие объекты, поскольку они является частью системы водоснабжения Березников.

В Перми убит врач "скорой помощи"

Вчера, в гараже, расположенном в микрорайоне Вышка-2 в Перми, было найдено исполосованное ножом тело 55-летнего врача «скорой помощи». В тот же день по факту убийства было возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.105 УК РФ). Через несколько часов оперативники задержали и подозреваемого. Им оказался 20-летний житель поселка Ильинский.

Верховный суд РФ запретил «Правый сектор» и другие организации в Украине

Верховный суд России удовлетворил иск Генпрокуратуры и признал экстремистскими организациями украинские националистические движения «Правый сектор», УНА-УНСО и УПА.

В Перми продолжаются споры про зоопарк: теперь о стоимости коммуникаций

Т.н. Пермская зелёная коалиция разработала документ, в котором проанализировала разницу в стоимости подведения коммуникаций для зоопарка на Братскую и в Черняевский лес. Как заключили независимые эксперты, эта разница в значительной степени надуманна.

Сравнительный анализ проведён защитниками «леса за ДКЖ» на основе информации о «дополнительных расходах» при реализации проекта нового зоопарка во 2-м квартале Черняевского леса и на Братской, 100, которая впервые была публично озвучена при обсуждении инвестиционных проектов – Пермской художественной галереи и зоопарка в Законодательном Собрании Пермского края 14 ноября 2014.

Результаты сравнения показали, что наибольшая разница достигается за счёт «Реконструкции существующей дорожной сети». По утверждению краевых властей такая реконструкция на Братской обойдётся бюджету в 1,340 млрд. рублей, в районе Черняевского леса – 0,00 рублей. Однако никаких подтверждающих эти суммы расчётов власти не предоставили и, скорее всего, выдумали – полагают эксперты. Затраты по таким «дополнительным расходам», как водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение так же не обоснованы.

По итогам проведённого анализа Пермская зелёная коалиция делает вывод, что сегодняшний инвестиционный проект «зоопарк в Черняевском лесу» заложен с дефицитом в 33%. Однако при грамотном хозяйственном подходе стоимость коммуникаций на Братской и перенос туда зоопарка может обойтись дешевле, чем в Черняевском лесу – заключают защитники «леса за ДКЖ».

С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте ПГП: www.pgpalata.ru/Zooanalysis

В Пермской арт-резиденции состоялась презентация выставки «Dооrs»

В Пермской арт-резиденции состоялась презентация выставки художника Сергея Баричева «Dооrs». Открыть новые грани творчества художника и проникнуться его мистическим миром пермяки могут до 12 декабря в Пермской арт-резиденции (ул. Монастырская, 95а). Время работы – ежедневно с 12:00 до 20:00 без выходных.

Березниковская политиция предотвратила кражу труб холодильных установок

18 ноября 2014 года в ночное время при патрулирование района по ул. Юбилейная сотрудники вневедомственной охраны обнаружили, как у торгового центра двое неизвестных пытаются похитить трубы с холодильных установок. Имущество принадлежит одной из организаций.

"Семейные старты" азотчиков в Березниках собрали рекордное количество участников

В Доме спорта КСЦ «Азот» (города Березники прошел традиционный спортивный праздник – «Семейные старты», который собрал рекордное количество участников – 100 человек.