Архив, Ноябрь 2014, Добро и злоба дня

Ноябрь, 27

В Чайковском выберут межрегиональную «Мисс Позитив» среди ВИЧ-инфицированных

29 ноября 2014 г. в г. Чайковский Пермского края состоится шестой межрегиональный конкурс «Мисс Позитив 2014» среди ВИЧ-позитивных представительниц прекрасного пола. Инициатором проведения конкурса является заведующий консультативно-диагностическим центром по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ Юнатанов Борис Владимирович при поддержке ГКУЗ ПК «Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», Администрации г. Чайковский и спонсоров города.

В Березниках задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотиков

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий у дома по ул. Юбилейная в городе Березники местной полицией был задержан нигде не работающий гражданин 1994 г.р. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято: прозрачный полиэтиленовый пакет со свертком фольги с двумя бумажными пакетами внутри.

Ветераны "Пермских минеральных удобрений" стали чемпионами краевой спартакиады

Команда ветеранов ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входят в холдинг «УРАЛХИМ») стала чемпионом VII спартакиады ветеранов (мужчины старше 50 лет и женщины старше 45 лет) Пермского края 2014 года..

Жительница Перми засудила управляющую компанию за падение её ребенка с лестницы.

Орджоникидзевский районный суд Перми вынес решение по иску жительницы Перми к одной из управляющих компаний района. Женщина требовала возмещения морального вреда за причиненный вред здоровью ее маленькому ребенку, сообщили в прокуратуре Пермского края.

Ноябрь, 25

Началась подготовка городской растительности к зиме

Вдоль улицы Петропавловская в Перми и на эспланаде в районе памятника «Героям фронта и тыла» началась глубокая омолаживающая обрезка живой изгороди. Благодаря такой процедуре уже будущей весной крона кустарников станет еще более пышной, а форма изгороди более четкой.

Губернатор Басаргин не считает ситуацию в Соликамске критической для экономики Прикамья

Пермский губернатор Виктор Басаргин высказал в своём ЖЖ-блоге мнение о ситуации, сложившейся в связи с аварией на СКРУ-2 ОАО «Уралкалий». Мнение губернатора основано на впечатлениях от пребывания в Соликамске и Березниках накануне, а также заседаний Комиссии по чрезвычайным ситуациям, технологического совета и ряда других мероприятий.

Генеральный директор березниковского "Азота" Мурад Чапаров стал одним из "Твёрдых знаков Прикамья"

Газета «Коммерсантъ-Прикамье» определила победителей рейтинга «Твердые знаки». В число дипломантов вошел и березниковский «Азот» в лице директора филиала Мурада Чапарова.

Протест жителей Фергюсона перекинется на 120 городов США

Протесты в связи с решением не выдвигать обвинение полицейскому, застрелившему подростка в Фергюсоне, пройдут в крупнейших городах по всей территории США, пишут американские СМИ.