Архив 2014, Добро и злоба дня

Декабрь, 30

"Уралкалий" индексирует зарплаты и выплатит годовую премию

Совет директоров компании «Уралкалий» принял решение об индексации зарплаты сотрудников на 7 процентов. Также принято решение о выплате коллективу годовой премии, сообщают источники в компании. Такое решение, утверждают источники, Совет директоров принял в достаточно сложных условиях.

Декабрь, 25

Посол РФ в Минске видит смысл в возобновлении калийного альянса России и Белоруссии

Посол России в Белоруссии Александр Суриков считает целесообразным создание нового белорусско-российского калийного альянса, но понимает опасения Минска, пишет РИА Новости.

Декабрь, 24

Прекращено уголовное преследование экс-"генерала" "Уралкалия" Владислава Баумгертнера

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в Российской Федерации прекращено. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление, сделанное в пятницу генеральным прокурором Белоруссии Александром Конюком.

Декабрь, 23

Связисты Прикамья готовятся к работе в условиях новогодних перегрузок

В дни новогодних праздников из-за увеличения количества телефонных звонков и электронных поздравлений нагрузка на телекоммуникационную инфраструктуру возрастает в несколько раз. Уже с 11 часов 31 декабря жители Прикамья спешат поздравить своих друзей и близких, договориться о встречах, в связи с чем нагрузка на сеть увеличивается до 2-3 раз.

Сайт prm.ru прекратит свою деятельность как информационное СМИ

Об этом сообщается на портале радиостанции «Эхо Перми». Независимый городской сайт prm.ru, основанный в 2006 году, с 1 января 2015 года начнет работу в новом формате.

Белый дом опроверг информацию об отказе Обамы поехать в Москву

Главный советник президента США Барака Обамы по России Селест Уолландер заявила, что приглашение американского лидера в Москву не отклонено. Об этом она сказала в понедельник, 22 декабря, в краткой беседе о российско-американских отношениях, сообщает ТАСС.

"Уралхим" снизил цены для отечественных потребителей

Один из ведущих российских производителей минудобрений - компания «Уралхим» сообщила о мерах по снижению цен для российских потребителей.

Общественный транспорт в Перми станет дороже на 3 рубля

В Перми проезд в общественном транспорте с 1 января 2015 года подорожает на 3 рубля. Такое решение приняли депутаты на заседании городской Думы, сообщает березниковская газета «Неделя.RU».