Архив, 9.9.2013, Добро и злоба дня

Березниковские медики признаны лучшими в Пермском крае

Бригады березниковской станции "скорой помощи" (МБУЗ "БГССМП" г. Березники) стали победителями в двух главных номинациях традиционного конкурса профессионального мастерства специалистов скорой помощи Пермского края.

В Пермском крае запущено промышленное производство козьего молока

ООО «Агрофирма «Юговское» из Кунгурского района наладила выпуск козьего молока. Инвестиции в открытие нового производства составили более 3,3 млн. рублей. По конкурсу инвестиционных проектов малого агробизнеса предпринимателям из бюджета края было возмещено 999,3 млн. рублей, — сообщили в министерстве сельского хозяйства и продвольствия. На новом производстве трудятся 34 человека.

До конца года по участку газопровода-отвода Чусовой-Березники-Соликамск-2 планируется пустить газ

Как сообщил начальник территориального управления г. Чайковский ЗАО «Газпром инвест Юг» Андрей Чащин, активно продолжается строительство газопровода-отвода Чусовой-Березники-Соликамск-2. В прошлом году был построен участок 0-47 км, на сегодняшний день полностью уложены трубы на участке с 47 по 93 км и завершается строительство участка 93-131 км. По мере готовности труб строители проводят испытания и калибровку.

Выборы в Москве выиграл Собянин, в Екатеринбурге - Ройзман

После подсчёта более 99% протоколов Собянин набирает 51,27%, Навальный — 27,33%. Врио мэра Москвы Сергей Собянин по итогам обработки 99,17% бюллетеней получает 51,27% голосов избирателей, на втором месте Алексей Навальный с 27,33%.

Минтруда отвергло привязку пенсий к прожиточному минимуму

Министерство труда и социальной защиты отвергло привязку роста пенсий к прожиточному минимуму. Как пишет газета “Неделя.RU”, Минтруда заявил, что подобная инициатива является «нецелесообразной».

Подведены предварительные итоги выборов глав муниципалитетов Пермского края

8 сентября в большинстве территорий Пермского края состоялись выборы глав муниципалитетов. Некоторым действующим мэрам удалось сохранить свою должность, сообщает Коммерсантъ:

В Березниках разыскивается женщина, выбросившая на улицу новорождённого ребёнка

В четверг, 5 сентября около 22:30 в полицию поступило сообщение о том, что в Березниках на улице Тельмана прохожими был обнаружен новорождённый ребенок.

В 2014 году правительство может заморозить тарифы естественных монополий

Правительство в 2014 году может отказаться от индексации тарифов естественных монополий, речь идет о тарифах «Газпрома» на газ, РЖД — на грузоперевозки, «Россетей» — на передачу электроэнергии, а также о тарифах на тепло и свет для населения.