Архив, 4.9.2013, Добро и злоба дня

Кандидат, от которого зависят выборы в Александровске, подал апелляцию

Александр Калинин, яйвинский стоматолог-хирург, кандидат на пост главы Александровского района, подал апелляцию на решение Александровского городского суда, отменившего регистрацию Калинина в качестве кандидата.

16 девушек прошли отборочный тур для участия в конкурсе красоты "Мисс Пермь"

В Перми подвели итоги кастинга краевого конкурса красоты «Мисс Пермь». Из более чем 50 участниц было отобрано 16 девушек. Жюри оценивало не только внешние данные, но и творческие, интеллектуальные способности участниц.

До конца сентября учреждениях дополнительного образования Березников пройдут Дни открытых дверей

До конца сентября во всех учреждениях дополнительного образования города Березники пройдут дни открытых дверей. В настоящий момент в Березниках работают 11 муниципальных учреждений дополнительного образования и 10 клубов по месту жительства.

Россия до 2020 года закупит вооружение на 500 миллиардов евро

Вице-премьер России, спецпредставитель президента России в Приднестровье Дмитрий Рогозин заявил, что до 2020 года Россия направит €500 млрд на закупки вооружений и еще $100 млрд — на техническое переоснащение предприятий, передает РИА «Новости».

В Усолье открылся новый межшкольный стадион

Накануне нового учебного года, 30 августа, в Усолье (Пермский край) открылся межшкольный спортивный стадион. «Красную ленточку» перерезал председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов.

Из-за дождя День знаний в Березниках перенесли на 5 сентября

Общегородской праздник в честь начала учебного года, который готовил отдел по делам молодежи города Березники, перенесли на 5 сентября, пишет газета «Березники Вечерние».

Строительство нового зоопарка в Перми может быть отложено минимум на год

Администрация Перми предложила перенести краевое финансирование проекта нового зоопарка — с 2014 на 2015 год. С соответствующим письмом обратилась мэрия в адрес главы минкульта Игоря Гладнева.

Расходы региональных и муниципальных бюджетов будут регулировать федеральные казначеи

Получение регионами помощи из федерального бюджета будет автоматически сопровождаться существенным ограничением их финансовой самостоятельности. Эта идея заложена в созданном в недрах российского Минфина законопроекте. В результате, 73 из 83 российских регионов будут посажены на короткий поводок. Это решение, очевидно, стоит рассматривать, как замену устаревшей модели вертикали власти, начавшей ослабевать с возвращением выборности губернаторов, пишет "Свободная пресса".