Архив, 23.9.2013, Добро и злоба дня

В Пермском крае завершились муниципальные выборы сезона 2013 года

Вчера, 22 сентября 2013 года в 14 районах Пермского края состоялись вторые туры выборов глав муниципальных образований, в том числе выборы главы Чердынского муниципального района, глав Александровского, Усольского, Павловского, Ныробского городских поселений — и выборы глав 17 сельских поселений.

Всего 16 миллиардов рублей выплачено по материнским капиталам в Пермском крае

Пермский край занимает девятое место среди регионов России по выплатам материнского капитала. За период действия программы - с 1 июля 2009 года по 1 сентября 2013 года - семьям Прикамья было перечислено около 16 миллиардов рублей на выплату материнского капитала и выдано более 100 тысяч сертификатов. Лидерами по выдаче сертификатов на материнский капитал среди городов края остаются Березники, Кунгур, Чайковский, Пермский район, Свердловский и Мотовилихинский районы города Перми. Большинство семей используют деньги для решения жилищного вопроса.

В Березниках начался снос расселённых аварийных домов

В Березниках (Пермский край) начался снос расселённых аварийных домов. За несколько последних дней по улице Свердлова подрядчики разобрали дом №43 и убрали свалку строительного мусора на месте дома №122. Кроме того, начат демонтаж сразу нескольких домов по улице Челюскинцев и разбор дома №112 по улице Свердлова.

Транспортный налог в России будет рассчитан по-новому

С 2015 года в России может быть введена новая схема транспортного налога. В частности, при расчете транспортного налога Минфин предложил перейти от лошадиных сил к кубометрам и ввести коэффициенты, которые учитывают экологический класс и возраст автомобиля.

Французский пилот добился разрешения жить в Пермском крае

Ближайшие три года он может варить борщи, носить валенки и пахать землю в Пермском крае, пишет «Комсомольская правда».

В Березниках снизились заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых болезней

В Березниках в последние годы снизились заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых болезней. Средний показатель заболеваемости ишемической болезнью сердца в Березниках 32,3 (по Пермскому краю – 40,2); смертность от болезней системы кровообращения в среднем по нашему городу – 778,6 на тысячу населения против 794,4 по краю.

На создание социальной сети с предупреждением о ЧС в России потратят 200 миллионов рублей

Фонд перспективных исследований (ФПИ) России в интересах МЧС потратит на проект «Система коллективной обработки пространственных данных», 200 млн рублей, сообщает Газета.RU.

Политик из Березников возглавила фракцию коммунистов в краевом парламенте

Депутаты Законодательного собрания утвердили Ксению Айтакову председателем фракции КПРФ.