Архив, 19.9.2013, Добро и злоба дня

"Уралкалий" построит в Березниках самый большой детский сад

Новый детский сад из трёх этажей, рассчитанный на 264 ребёнка, будет построен за счёт средств ОАО «Уралкалий» в рамках социальной политики компании. Общая сумма денежных затрат на строительство составит более 260 миллионов рублей.

В Березниках в ДТП вновь пострадали дети

Как сообщили «Эхо Москвы в Березниках» в ГИБДД, в понедельник произошло сразу два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали подростки. При чем в одном из них водитель скрылся с места происшествия. В

Предстоящая зима может стать самой холодной за последние 100 лет

Таковы прогнозы синоптиков. Не исключено, что грядущая зима будет самой холодной на территории Европы за последние 100 лет. По крайней мере, сразу несколько известных зарубежных метеослужб дают такие прогнозы.

С октября в Перми можно будет самостоятельно оформить визу Нидерландов, Финляндии и Швеции

В конце лета в Перми открылись визовые центры Дании, Хорватии, Австрии и Норвегии. Эти направления появились в объединенном визовом центре (ул. Ленина, 26, офис 209), который открылся в Перми в начале лета и где можно оформить визу сразу нескольких стран Евросоюза. Таким образом, сейчас пермяки могут самостоятельно, не уезжая из города, оформить шенген уже в 8 стран: это Чехия, Испания, Болгария, Мальта, Дания, Хорватия, Австрия, Норвегия.

Жители Березников и Краснокамска добровольно сдали оружие

Неожиданную находку и собственный немаленький арсенал сдали жители Березников и Краснокамска в сентябре.

"Уралкалий" готов обсуждать торговое партнёрство с белорусской или другой компанией

«Уралкалий» готов рассмотреть любое соглашение о торговом партнерстве с белорусским или другим производителем. Об этом заявил заместитель председателя совета директоров компании Роберт Джон Маргеттс в интервью изданию Wall Street Journal, сообщает ресурс «Бизнес Березники» со ссылкой на «Ведомости».

С 28 октября открывается прямой рейс Пермь-Дубай

C 28 октября открывается прямой рейс по маршруту Пермь-Дубай. Рейс будет выполняться по понедельникам авиакомпанией «Уральские авиалинии» с вылетом из Перми в 15.30 и прибытием в аэропорт Дубая в 19.20 (по местному времени).

Жители Пермского края собрали для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке 753 тысяч рублей

По данным краевого фонда социальной поддержки населения, жители Пермского края перечислили 753 тысяч рублей на расчетный счет для оказания помощи пострадавшим в результате наводнения на Дальнем Востоке. Большую часть суммы – 672,8 тыс. рублей – перечислило региональное правительство и общественные организации.