Архив, 17.9.2013, Добро и злоба дня

Дорога к храму Ионна Предтечи в Березниках станет короче

Полугодовая эпопея "дорога к храму" завершилась в Березниках самым благополучным образом, пишет местная "Городская газета". Заслушав доклад учёных о текущей ситуации с горно-геологической обстановкой в районе БКПРУ-1, комиссия по чрезвычайным ситуация приняла решение открыть проход и проезд транспорта сквозь площадь, а ограждение, блокировавшее ранее проход и проезд перенести ближе к дому № 2 по проспекту Ленина и дому № 1 по улице Горького, то есть к границам зоны высоких оседаний панели переходного периода.

Судьи Пермского края согласовывали свои решения по телефону с мошенником

В Пермском крае возбуждено уголовное дело по ст. 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования» в отношении жителя Добрянского района.

Правительство РФ намерено сократить расходы в 2014 году до 268 миллиардов рублей

Министерство финансов РФ предложило ряд мер, которые позволят сократить расходы бюджета до 268 миллиардов рублей в 2014 году.

ВСМПО-Ависма изготовила деталь для плавающей бронемашины

ВСМПО поставило на Курганский машиностроительный завод пробное изделие - сошник для бульдозера. От деталей спецмашин, традиционно выпускаемых титановой корпорацией, он отличается не только своей конструкцией и материалом, но и назначением. Этот титановый сошник станет частью плавающей бронемашины.

Суд запретил ТГК-9 продавать тепло Пермской сетевой компании

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования Пермского УФАС России о расторжении договора купли-продажи тепловой энергии между ОАО «ТГК-9» и ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК) от 2007 года и понуждении их, таким образом, к исполнению предписания антимонопольного органа, требовавшего возврата к схеме теплоснабжения Перми, существовавшей до данного соглашения.

Ливневую канализацию в Березниках отремонтируют за 800 тысяч рублей

Привести в порядок ливневую канализацию власти города Березники решили на улице Ломоносова на участке в районе домов №119, 131 по ул. Свердлова (район развязки) и по ул. Набережной. Будут проложены три участка трубопровода между существующими колодцами и установлены новые колодцы.