Архив, 10.9.2013, Добро и злоба дня

"Почта России" покупает площади во Внуково

«Почта России» приобретает 55 тыс. кв. метров в складском комплексе «Внуково логистик» для обработки почтовых отправлений. Сумма сделки может составить более $63 млн.

К концу сентября будет готов первый семейный самолёт, собираемый в Перми

Как сообщает ИА Текст со ссылкой на владельца компании «ВМБ Авиа Группа» Владимира Большакова, если ничего не случится, то через две недели он планирует вывезти свой самолет «Зодиак» на аэродром во Фролах. Там пройдут его испытания, после чего авиаконструктор вызовет комиссию для сертификации воздушного судна. Это будет 4-местный самолет «Зодиак» по канадской конструкции.

Китайские инвесторы сделали ставку на Владивосток

Владивосток готовится стать игорной столицей России. На Дальневосточном инвестиционном конгрессе администрация приморского края подписала с группой компаний Melco International Development Limited из Макао соглашение на инвестирование $700 млн в строительство игорно-развлекательной зоны «Приморье». Ожидается, что деньги будут потрачены до 2017 года и обеспечат региону создание 20 тыс. новых рабочих мест и турпоток в 10–12 млн человек ежегодно. Помимо игроков-россиян создатели «Приморья» ориентируются на туристов из Китая и Японии.

В Соликамске снова ловят бродячих собак

С начала лета, в связи с отсутствием подрядчика, данными работами в городе никто не занимался. Сейчас конкурс завершен, исполнитель определен и приступил к своим обязанностям.

Зампред ЗС Прикамья Игорь Папков: представительной и исполнительной ветвям власти надо работать в параллели

Вчера, 9 сентября в Законодательном собрании Пермского края состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке к принятию во втором чтении изменений в закон о бюджетном процессе. Об этом пишет в своём блоге на Wordpress.com заместитель председателя ЗС Прикамья Игорь Папков. Всего в ходе заседания рабочих групп было рассмотрено 84 поправки. Из них принято 54 поправки, снято авторами - 16, отклонено - 11, учтено - три.

Оплатить проездные билеты в Березниках теперь можно с помощью пластиковых карт

Теперь, для того чтобы купить проездные билеты на автобус или троллейбус, билеты на пригородные и междугородние маршруты, заправить топливом личный автомобиль на АЗС с автопредприятия, помыть в автомойке машину или заказать автобус для перевозки пассажиров, горожанам не нужно оплачивать услуги наличными деньгами, пишет газета «Березниковский рабочий». Березниковское муниципальное автотранспортное предприятие №2 предоставило возможность своим клиентам оплачивать предоставляемый предприятием сервис с помощью пластиковых карт.

В Перми могут построить частный автовокзал

Департамент земельных отношений города Перми выдал предварительное согласование на размещение автовокзала на улице Соликамской бизнесмену Дмитрию Никифорову, занимающемуся развитием сети автомоек в Перми. Эксперты полагают, что строить автовокзал на Соликамской улице невыгодно из-за ограниченного на этом месте пассажиропотока.

Тепло в больницы и детские сады Березников начнут подавать 12 сентября

По постановлению главы города Березники Сергея Дьякова на социально-значимые объекты тепло начнут подавать по заявкам с 12 сентября. С 16 сентября тепловая энергия поэтапно будет поступать в жилые дома города.