Архив, 6.8.2013, Добро и злоба дня

В Березниках до конца года снесут все расселяемые дома

До конца года в городе должны быть демонтированы 16 пустующих домов. Такое распоряжение отдал сегодня на заседании КЧС глава города Сергей Дьяков. Дело в том, что городские власти получили официальное заключение фирмы «Стройдиагностика», в котором говорится, что расселенные дома представляют опасность для людей, сообщает «Эхо Москвы в Березниках».

Ходорковский и Лебедев выйдут на свободу в следующем году

Уже через год экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский должен выйти на свободу, а бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев - после Нового года. Об этом 6 августа заявил адвокат Алексей Мирошниченко, сообщает РАПСИ. Адвокат Владимир Краснов рассчитывает, что Лебедева отпустят на свободу не раньше 1 мая 2014 года.

Предпринимателей Верхнекамья приглашают на тест-драйв

ОАО «Сбербанк России» совместно с автохолдингом «Экс-Авто» приглашают предпринимателей Верхнекамья 10 августа, в субботу, на тест-драйв «Автомобили для Бизнеса».

Владелица кафе в Березниках оштрафована за нецелевое использование земельного участка

За полгода государственными земельными инспекторами Березниковского отдела Управления Росреестра выявлено 77 нарушителей земельного законодательства.

День физкультурника в Березниках отметят показательными выступлениями спортсменов

10 августа в Березниках пройдут праздничные спортивные мероприятия «Спортсменом можешь ты не быть, но физкультурником обязан», посвященные Всероссийскому Дню физкультурника.

Владимир Путин передал Виктору Басаргину свинокомплекс

1 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность субъекта РФ – Пермского края 100% акций ОАО «Свинокомплекс «Пермский».

За полгода ГИБДД выписала почти 32 миллиона штрафов

В первой половине 2013 года ГИБДД выписала почти 32 млн штрафов на общую сумму свыше 12 млрд рублей. Особый вклад в столь высокий показатель системы фото- и видеофиксации, получающие в России все большее распространение. Эксперт считает, что высокая собираемость штрафов не имеет ничего общего с заботой о безопасности на дорогах.

Пермь признана самым благоустроенным городом в Прикамье

Город Пермь по результатам регионального конкурса признан наиболее прогрессивным среди муниципалитетов в вопросах ЖКХ и благоустройства.