Архив, 16.8.2013, Добро и злоба дня

В Березниках пройдёт третий Международный театральный фестиваль "Постефремовское пространство"

26 сентября по 6 октября 2013 года в городе Березники пройдёт третий по счёту Международный театральный фестиваль "ПостЕфремовское пространство".

Правительство можеть скостить срок убийцам и террористам, а суд заменить упрощенной процедурой

Маньяки-убийцы, террористы и другие особо опасные преступники вскоре смогут избежать максимального наказания. Спорный законопроект о введении особого порядка судопроизводства для проходящих по особо тяжким преступлениям разработан по указанию министра юстиции Александра Коновалова. Это облегчит работу следователей, задача которых сведется к выбиванию признания из подозреваемых.

Все общеобразовательные школы Соликамска готовы к новому учебному году

В Соликамске продолжается приемка образовательных учреждений к новому учебному году. 14 августа глава города Сергей Девятков лично проинспектировал готовность нескольких школ, сообщается на сайте администрации Соликамска.

Березниковский убийца пройдёт принудительное лечение

Завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Березников, обвиняемого в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

"ВСМПО-Ависма" планирует занять 35 процентов мирового рынка титана

Генеральный директор ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин дал СМИ развёрнутое интервью, в котором рассказал о финансовых и производственных планах компании, а также поделился подробностями о новых проектах, над которыми работает «ВСМПО-Ависма».

Березниковские депутаты оценили работу "Новогора" по подготовке городских коммунальных сетей к зиме

Депутаты Березниковской городской Думы Николай Зеленин, Галина Шамсина, Андрей Криктунов, Александр Соловьев и Сергей Алфёров проверили, как идёт работа по подготовке к зиме у арендатора городских сетей водопровода, канализации и электроснабжения – компании «Новогор-Прикамье».

Шойгу вводит новую форму для военных

Для сотрудников командных центров и управления министерства обороны вводится в обращение новая форма одежды – офисный костюм. Об этом пишет газета «Известия». Такое решение принял глава министерства — Сергей Шойгу.

Приют для животных просит помощи у жителей Березников

По словам председателя некоммерческого фонда «Друг» Нины Ломаевой, приют не откажется от любой помощи. Дело в том, что численность содержащихся животных давно превысила плановые показатели. По контракту с городской администрацией приют взял на себя обязательства ежемесячно отлавливать, стерилизовать и выпускать обратно 25 собак. Но в приюте содержится более 250 животных. Люди приносят собак сами, отказываясь их кормить, некоторые, поместив собак в большие полиэтиленовые пакеты, оставляют их у ворот приюта, пишет газета “Неделя.RU”.