Архив, 26.7.2013, Добро и злоба дня

Молодёжь пермских предприятий "Уралхима" отправилась на Селигер

Сегодня команда молодых работников филиалов «Азот» и «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в четвертый раз выехала на Всероссийский молодёжный форум, который ежегодно проходит в Тверской области на озере Селигер.

Чиновники обсудят развитие Березниковско-Соликамской агломерации

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит заседание президиума Коллегии Минрегиона России. В работе Коллегии принимает участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Планируется обсудить следующие вопросы: «Основные направления развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения», «Подготовка кадров в отраслях строительства и ЖКХ» и др.

Автовладельцев из Березников призывают улучшить экологию

Как сообщает пресс-служба администрации города Березники, в Пермском крае проходит экологическая акция по сбору отработанной авторезины.

За год из Пермского края в армию отправились 3420 призывника

За год ряды Вооруженных сил РФ пополнили 3420 жителей Пермского края. По словам краевого военного комиссара Анатолия Мочалкина, далось это непросто. Сказываются усугубляющаяся демографическая ситуация, состояние здоровья юношей, максимальный учет стремления студентов выпускных курсов завершить обучение.

Коммунальщики из Березников поймали карпов

Празднование Дня фирмы компании «НОВОГОР-Прикамье» собрало активных и творческих сотрудников. За звание самой-самой состязались 4 команды — «Золотая рыбка» (управление), «Консервы» (управление электросетей), сборные команды «Банда» и «Роза ветров».

Сирийский конфликт унёс более 100 тысяч жизней

Сирийский конфликт, продолжающийся два с лишним года, унес жизни более 100 тыс. человек, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

В Березниках демонтирован остановочный комплекс у ДК Ленина

В понедельник остановочный комплекс, включающий в себя два киоска и остановочный навес, работал в штатном режиме. Во вторник с комплекса была снята крыша, но один из киосков продолжал свою работу. К восьми часам вечера комплекс был демонтирован полностью, а на его месте вырыты ямы под основание будущей остановки.

Страну никогда не покинут 85 процентов россиян

"Не волнуйтесь - я не уехал. И не надейтесь - я не уеду". Под этими строчками из песни Владимира Высоцкого могут подписаться сейчас 85% россиян. Они категорические противники эмиграции. Но и у тех 13% граждан, которые мысленно собирают чемоданы и едут куда-то на ПМЖ из родных осин, эмигрантские настроения все чаще становятся всего лишь мечтой, а не твердой решимостью. В ходе социологического опроса это выяснил ВЦИОМ.