Архив, 23.7.2013, Добро и злоба дня

Драмтеатр в Кудымкаре построен на 80 процентов

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин проинспектировал строительство драмтеатра в Кудымкаре. По докладу подрядчика работы на объекты завершены на 80%. Сейчас идет отделка фасада и внутренних помещений, монтаж театрального оборудования, благоустройство прилегающей территории. Работы на объекте находятся под контролем регионального министерства строительства.

Для "ВСМПО-Ависмы" полмиллиарда долларов – неподъёмные деньги, считает руководитель корпорации

Разработку ильменитового месторождения в Тамбовской области титановая корпорация «ВСМПО-Ависма» в одиночку не осилит. Таково мнение генерального директора корпорации Михаила Воеводина, высказанное на встрече с акционерами.

Бывший тульский губернатор осуждён на девять с половиной лет строгого режима

Советский районный суд города Тулы вынес показательный приговор – 9,6 лет в колонии строгого режима бывшему губернатору Тулы Вячеславу Дудке за взятку в 40 миллионов рублей. Кроме того, осуждённый чиновник должен выплатить 900 миллионов рублей в качестве штрафа.

Пермские ветеринары задержали на посту ДПС 100 килограммов рыбы без документов

Специалистами отдела ветеринарного надзора выявлен факт перевозки более 100 кг рыбы без ветеринарных сопроводительных документов, сообщило в релизе управление Россельхознадзора по Пермскому краю.

"Почта России" станет банком

«Почта России» намерена получить банковскую лицензию, чтобы активно развивать услуги по денежным переводам и по микрокредитованию.

Березниковский лагерь "Дружба" отметит 55-летие

Детский загородный оздоровительный лагерь «Дружба» был построен в 1958 году предприятием «Березникихимстрой». В 2000 году в связи со сменой собственника получил статус муниципального лагеря.

Средняя зарплата медиков в первом полугодии 2013 года составила 23 тысячи рублей

Средняя зарплата медицинских работников в первом полугодии 2013 года составила 23 тысячи рублей и по сравнению с 2012 годом увеличилась на 12,4%, пишет "Экспрет".

Березниковский "Азот" увеличил выпуск аммиачной селитры

На «Азоте» в городе Березники (Пермский край) досрочно завершены ремонтные работы в цехе водоустойчивой аммиачной селитры №3. Это позволило цеху увеличить выпуск продукции на 1000 тонн.