Архив, 17.7.2013, Добро и злоба дня

Березниковскую семейную пару наградили за любовь и верность

Жителям города Березники (Пермский край), супругам Александру и Любови Соколовым вручили общественную награду «За любовь и верность».

Пермский правозащитный центр должен доказать, что он не иностранный агент, в двух судах одновременно

Завтра Ленинский районный суд Перми рассмотрит дело о признании незаконным представления Прокуратуры Пермского края об обязанности Пермского регионального правозащитного центра зарегистрироваться как иностранный агент. В поданном в суд заявлении ПРПЦ указывает, что прокуратурой не представлено никаких подтверждений того, что организация занимается политической деятельностью. ПРПЦ настаивает на том, что, во-первых, не проводит политических акций, во-вторых, не получает денег иностранного государства. Единственным источником финансирования Правозащитного центра является Организация Объединённых Наций, поддержавшая проект ПРПЦ «Защита права на информацию в Пермском крае». Дело рассматривает судья Наталья Иванова.

"Уралкалий" отметил лучших работников по итогам 2012 года

В компании «Уралкалий» 72 сотрудника удостоены награды «Лучший работник» по итогам 2012 года. Мотивационное, как его называют в компании, мероприятие состоялось в санатории-профилактории «Уральские самоцветы».

Роскомнадзор отказался лицензировать Skype

Роскомнадзор отказался выполнять просьбу МТС по лицензированию Skype, сообщает газета «Ведомости» в номере от 17 июля.

Пермские художники представят сегодня Global Art Community в Усолье

Пермские художники в рамках проекта Global Art Community представят выставку в Усолье. Выставка откроется в 18:00 в Усадьбе Голицыных.

Мэрия города Березники похвалила результаты березниковских легкоатлетов

«Березниковские спортсмены показали хорошие результаты на соревнованиях по лёгкой атлетике», - сообщает официальный сайт администрации города Березники (Пермский край).

Правительство РФ предлагает работающим пенсионерам отказаться от получения пенсии с 2015 года

Минтруд РФ предлагает работающим пенсионерам отказаться от получения пенсии с 2015 года, чтобы увеличить размер пособия за счет стимулирующих коэффициентов в рамках новой формулы, сообщил вчера журналистам министр труда и соцзащиты правительства РФ Максим Топилин.

Новгородский "Акрон" приступает к строительству нового агрегата аммиака

Новгородское ОАО «Акрон» получило положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту «Аммиак-4» и разрешение на строительство нового агрегата аммиака годовой мощностью 700 тысяч тонн . Таким образом, пройден один из важнейших этапов реализации инвестиционного проекта – утверждены проектная документация нового агрегата, график и сроки строительства. Общий объём инвестиций запланирован на уровне $ 420 миллионов.