Архив, 16.7.2013, Добро и злоба дня

Викарий Пермской и Соликамской епархии, епископ Добрянский Никон посетил Никольский храм в Березниках

В День святых апостолов Петра и Павла, 12 июля, в строящемся на площади Первостроителей Никольском храме произошло сразу два значимых события. Впервые храм посетил викарий Пермской и Соликамской епархии, епископ Добрянский Никон. И в этот же день в Никольском храме состоялось первое венчание.

Правительство Пермского края покупает у ТГК-9 две биллинговые компании

Правительство Пермского края достигло соглашения с ТГК-9 о приобретении у энергокомпании двух биллинговых компаний – ООО «Пермский коммунальный союз» (ПКС) и ОАО «Комплексный расчетный центр-Прикамье» (КРЦ-Прикамье»). По словам вице-премьера Олега Демченко, ходатайство об удовлетворении сделки направлено в ФАС и правительство. Сделку рассчитывают завершить через две-три недели.

Министра транспорта Румынии приговорили к пяти годам заключения

Министра транспорта Румынии Релу Фенекью 12 июля приговорили к 5 годам заключения. Фенекью признали виновным в мошенничестве. По данным следствия, в период с 2002 по 2005 год министр через компании, принадлежащие его братьям, закупил и перепродал по государственному тендеру старые трансформаторы под видом новых. Ущерб от действий чиновника составил 7 миллионов леев (около 2,5 миллиона долларов).

В Прикамье зарегистрированы случаи заболевания серозным менингитом

Пятилетний житель Кудымкара (Пермский край) попал в больницу, где ему поставили диагноз «серозный менингит». Пятилетний Максим Макаров вместе с мамой попал в больницу 30 июня – после купания в пруду на городском пляже. По словам мамы, у мальчика поднялась температура, сильно заболела голова и начало тошнить, она предполагает, что вирус ребенку попал из воды. Подозрение подтвердить сложно, так как вирусологические пробы делаются только по эпидемиологическим показаниям, которых пока нет.

Желающие вернуться в бизнес сенаторы закончились

Все сенаторы, не желающие закрывать счета за рубежом, уже покинули Совет Федерации. Об этом, как пишет газета «Ведомости» в номере от 12 июля, сообщила председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

В Березниках украдено почти две тонны железнодорожных деталей

На отрезке с 15 по 21 километр станции Березники-Сортировочная украдено 1600 противоугонов (скоб, закреплённых на подошве железнодорожного рельса, упирающихся в шпалу; элемент верхнего строения пути при костыльном скреплении рельсов и шпал). Ранее на 17 км станции Яйва было выявлено отсутствие ещё 150 железнодорожных скоб.

За полгода "Уралхим" в Пермском крае выпустил более 1,5 миллиона тонн товарной продукции

Березниковский филиал «Азот» и «Пермские минеральные удобрения» ОАО «ОХК «Уралхим» за последние полгода выпустили более 1,5 миллиона тонн товарной продукции.