Архив, 12.7.2013, Добро и злоба дня

Власти запретили жителям Березников посещать леса. Иначе - оштрафуют

В связи с высоким классом пожарной опасности, установленным в Пермском крае, в Березниках ограничено пребывание граждан в лесах. Сообщение об этом размещено на официальном сайте администрации города Березники.

"Уралкалий" завершил выкуп собственных акций у структуры Зелимхана Муцоева

100-процентная дочерняя компания «Уралкалия» Enterpro Services Ltd, приобрела 188 658 827 тыс. акций компании у Forman Commercial Limited, бенефициаром которой является Зелимхан Муцоев. Об этом говорится в материалах «Уралкалия».

Начальника Сергея Магнитского заочно приговорили к девяти годам колонии

Главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера заочно приговорили к 9 годам колонии по делу об уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщило вчера РИА Новости.

"Акрон" увеличил объёмы производства на 1 % в сравнении с прошлым годом

Группа «Акрон», в которую входят ОАО «Акрон», ОАО «Дорогобуж», «Хунжи-Акрон» и ЗАО «СЗФК», разместила на своём корпоративном сайте производственные результаты за первое полугодие 2013 года. Как следует из публикации, предприятия «Акрона» увеличили объём производства аммиака на 1 % в сравнении с шестью месяцами прошлого года.

"Еврохим" стал обладателем Национальной налоговой премии

По решению экспертного совета «Национальной налоговой премии» компания «Еврохим» награждена Почетным Знаком «За налоговый вклад в благополучие России».

Цены на бензин в Пермском крае выше, чем в других регионах ПФО

Пермстат отметил, что среди общего увеличения индекса потребительских цен (ИПЦ) на все товары и услуги в регионах, который установился в диапазоне от 102,9% до 104,0%, наибольшее увеличение ИПЦ произошло в автомобильном топливе.

Европейский суд против ограничения выезда должников из РФ

Европейский суд по правам человека указал российским властям, что ограничение на выезд должника за границу должно быть обоснованно, и взыскал за нарушение права на свободное передвижение заявителя Вячеслава Хлюстова две тысячи евро компенсации морального вреда, сообщается на сайте ЕСПЧ.

Трудовые пенсии в России проиндексируют дважды

Трудовые пенсии в РФ в 2014 году проиндексируют дважды, всего на 9%. По действующему законодательству, с 1 февраля и с 1 апреля 2014 года рост пока запланирован в пределах 5,5% и 3,3% соответственно.