Архив, 11.6.2013, Добро и злоба дня

"ВСМПО-Ависма" сообщило о пожаре в Верхней Салде, случившемся почти две недели назад

31 мая 2013 года в 00 часов 56 минут в цехе № 37 ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» (г. Верхняя Салда, Свердловская область) при выполнении технологических работ на прессе в процессе производства титановых прутков произошло возгорание в пультовой пресса усилием 2,5 тысяч тонн.
Об этом сообщила пресс-служба металлургической корпорации в распространённом вчера, 10 июня пресс-релизе.

Доход от концерта Владимира Спивакова на «Белых ночах в Перми» будет направлен в помощь детям

Все вырученные от концерта-открытия фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…» средства Пермская краевая филармония перечислит на счет Пермского детского онкогематологического центра.

В Березниках до конца недели 10 домов будут обследованы с помощью комплекса «Струна»

Десять домов в Березниках будут обследованы с помощью мобильного диагностического комплекса "Струна" на предмет аварийности. Оборудование доставят специалисты МЧС из Екатеринбурга.

"Уралкалий" выкупил своих акций и расписок уже на $ 657 миллионов

На $ 657 миллионов выкупило ОАО «Уралкалий» акций и глобальных депозитарных расписок (ГДР) компании с начала действия программы выкупа акций и ГДР для повышения акционерной стоимости.

Суд в США отверг апелляцию российского летчика Ярошенко

Апелляционный суд второго федерального округа в Нью-Йорке отверг апелляцию российского летчика Константина Ярошенко, осужденного на 20 лет за попытку контрабанды крупной партии наркотиков в США, оставив в силе приговор.

Мэрия Перми отменяет итоги торгов на трехлетнее содержание дорог

Администрация Перми отменяет итоги аукционов на трехлетнее содержание городских дорог по требованию ФАС. По нескольким лотам аукционы уже объявлены повторно.

В Усолье Строгановском пройдёт Фестиваль русского комара

С 19 по 21 июля в городе Усолье проведут первый Фестиваль русского комара. По словам организаторов, мероприятия будут проведены на территории историко-архитектурного комплекса «Усолье Строгановское». Президент Фестиваля — Борис Оскарович Бурда, Украина, г. Одесса.

Жалобу Марии Алёхиной проверили пермские правозащитник и гражданский деятель

Директор Пермского регионального правозащитного центра Сергей Исаев и известный пермский гражданский деятель, бывший председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев посетили Марию Алёхину в ИК-28 ( город Березники, Пермский край), чтобы проверить жалобу активистки Pussy Riot.