Архив, Июнь 2013, Добро и злоба дня

Июнь, 28

В Березниках прекратил работу паспортный стол - миграционная служба задолжала за коммуналку

В городе Березники (Пермский край) прекратило работу местное отделение Федеральной миграционной службы, занимающееся, напомним, оформлением регистрации граждан, выдачей паспортов и решением других вопросов, связанных с исполнением требований действующего законодательства. В качестве причины называется прекращение коммунального обслуживания помещения ФМС за долги.

На Соликамском магниевом заводе был выброс хлора. Двое в больнице

Два сотрудника ОАО «Соликамский магниевый завод» направлены в городскую больницу для обследования, сообщает пресс-центр МЧС.

Сенат США одобрил закон об обширной иммиграции

Сенат США принял законопроект об обширной иммиграции, который позволит миллионам нелегальных иммигрантов получить гражданство, сообщает Газета.RU, ссылаясь на информацию Reuters.

Заседание Законодательного собрания Пермского края сорвано в третий раз

«Пермские законодатели продолжают массово прогуливать», - сообщила вчера пермская электронная газета «Новый Компаньон» (сайт newsko.ru). В зале заседания Законодательного собрания Пермского края, сообщает издание, по состоянию на 10.40 27 июня присутствовало всего 38 депутатов от необходимых для кворума 40. Таким образом, третье подряд пленарное заседание было сорвано. В этом случае, согласно установленным правилам, все вопросы повестки переносятся на следующее заседание.

Кто довезёт жителей Березников до березниковского «Азота»? Мэрия ищет перевозчика

Администрация города Березники (Пермский край) ищёт перевозчика перевозчика на автобусный маршрут № 44, сообщает березниковская независимая газета «Неделя.RU» со ссылкой на пресс-службу муниципалитета.

Защитник прав детей Пермского края выступил против выдачи пособия "Мамин выбор"

Павел Миков, занимающий должность уполномоченного по правам детей в Пермском крае, выступил против выдачи пособия «Мамин выбор» на руки. По его мнению, родители стали воспринимать эту компенсацию как обязательное социальное пособие и неправильно им распоряжаются. Альтернативой Миков видит систему субсидирования дошкольных учреждений.

Березниковский "Азот" и "Пермские минеральные удобрения" опубликовали экологические отчёты за 2012 год

Березниковский филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в Пермском крае и ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») опубликовали отчеты в сфере окружающей среды за 2012 год.

"Акрон" посеял 50 килограммов подсолнечника на 3 гектарах у заводской проходной

На экспериментальном поле у аммиачной проходной новгородского завода компании «Акрон» засеян подсолнечник. На трёх гектарах земли было посажено 50 килограммов семян раннеспелого сорта «бузулук».