Архив, 29.5.2013, Добро и злоба дня

Дочернее предприятие "ВСМПО-Ависма" пытается отсудить у "мамы" 11 миллионов рублей

ООО «ВСМПО-МОНТАЖ» обратилось в суд с взысканием с головного предприятия ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» 11 миллионов 126 тысяч 727 рублей. Об этом говорится в материалах Арбитражного суда Свердловской области.

"Уралкалий" отчитался о выкупе своих акций и глобальных депозитарных расписок

Один из крупнейших в мире и единственный, на данный момент, в России производитель хлористого калия ОАО «Уралкалий» опубликовало сообщение об итогах выкупа акций компании по программе ГДР. Как следует из информации, размещённой на сайте калийной корпорации, произведён выкуп почти 11,2 миллиона акций по средней цене 7,25 доллара США и почти 1,2 ГДР (глобальных депозитарных расписок) по средней цене 36,09 доллара США.

В Пермском крае Березники готовятся праздновать и ремонтируют улицы

Мэрия города Березники предупредила жителей города, что 31 мая В связи с работами по установке сцены на Советской площади, 31 мая с 9.00 до окончания праздничных мероприятий будет ограничено движение по проезду до ЦУМа от улицы Карла Маркса.

Организаторы фестиваля "Живая Пермь" проведут пресс-конференцию

Завтра в Перми состоится пресс-конференция организаторов фестиваля «Живая Пермь», который будет проходить в главном городе Пермского края в июне, в рамках многофестивального проекта «Белые ночи в Перми-2013».

Каждый третий березниковский призывник признается ограниченно годным к военной службе

В нынешний весенний призыв из Березников и Усольского района планируется отправить в войска 203 человека. Практически каждый третий призывник признается медкомиссией ограниченно годным к военной службе и освобождается от призыва. А из числа тех, кого отправляют на службу в армию, 60% признаются годными с незначительными медицинскими ограничениями.