Архив, 22.5.2013, Добро и злоба дня

В Березниках состоится концерт на открытом воздухе

25 мая в Березниках в рамках программы «Березники – город-Авангард» состоится первый концерт на открытом воздухе по проекту «Музыка парков и скверов».

Дума приняла во втором чтении закон о защите чувств верующих

Депутаты смягчили некоторые формулировки и санкции по сравнению с первоначальным вариантом. В частности, депутаты решили снизить максимальный срок наказания с пяти до трех лет лишения свободы. Речь идет о наказании за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Березниковские власти опять готовятся к визиту федерального чиновника Аркадия Дворковича

Визит заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича в Пермский край продлится 23 и 24 мая. Завтра, 23 мая федеральный чиновник посетит Березники, где намерен осмотреть зону провалов. Чем займётся Дворкович на следующий день - 24 мая пока неизвестно, программа ещё не утверждена. Однако, как полагают наблюдатели, главной целью визита чиновника станет обсуждение и утверждение схемы финансирования переселения жителей Березников из аварийного жилья.

Пермские бизнесмены начинают ограничивать торговлю табаком

Стало известно, что в некоторых магазинах торговой сети «Норман-Виват», принадлежащей пермскому бизнесмену Вадиму Юсупову, прекратилась продажа табачных изделий.