Архив, 21.5.2013, Добро и злоба дня

В пермском Парке имени Горького женщина вылетела с "Американских горок"

Вчера в Перми в Центральном парке развлечений (ЦПР) им. Горького женщина получила тяжелые травмы, вылетев из кабинки во время катания на аттракционе Twister Coaster («Американские горки»).

Правила землепользования Березников рассматривает суд

Прокурор города Березники в интересах неопределенного круга лиц подал заявление в Березниковский городской суд о признании решения Березниковской городской Думы от 31.07.2007 г. №325 «Об утверждении Правил землепользования и застройки в городе Березники (новая редакция)» противоречащим нормам федерального законодательства.

Березниковский "Азот" открыл сезон речной навигации на Каме

Филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» открыл сезон речной навигации 2013 года, который продлится с мая по октябрь.

В числе самых привлекательных городов страны Пермь оказалась середняком

Пермь вошла в число 50 самых привлекательных для проживания городов России, однако в этом рейтинге наш город оказался в числе середняков. Исследование проведено Минрегионразвития РФ, МГУ во взаимодействии с Российским союзом инженеров, привлечением Госстроя и Роспотребнадзора.

Федеральные власти и "Уралкалий" гарантировали выделение денег на расселение в Березниках

Об этом заявил вице-премьер, министр территориального развития Константин Захаров, пишет Эхо Перми. По его словам, уже готова программа расселения березниковцев до 2017 года. На правительственной комиссии под председательством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича в конце прошлой недели перечисление денег гарантировали правительство России и ОАО «Уралкалий».

Березниковский приют для собак "Друг" нуждается в срочной помощи

Сложная ситуация сложилась в березниковском приюте для собак "Друг" после смерти прежнего директора Юрия Ломаева. Поскольку именно на него было оформлено право банковской подписи, то на период избрания нового директора и оформления права подписи на него (процесс этот продолжается до сих пор) приют лишился возможности получать деньги со своего банковского счёта и таким образом остался практически без средств к существованию. А собаки хотят кушать каждый день, пишет местная "Городская газета".