Архив, 14.5.2013, Добро и злоба дня

Минздрав вернул денежные компенсации за сданную кровь

Министерство здравоохранения вернуло донорам крови денежные выплаты своим новым постановлением. Отныне доноры, сдающие кровь для спасения тяжелобольных или раненых, имеют право на выбор: горячее питание или деньги. Сумма вознаграждения прежняя - 5% от прожиточного минимума, установленного в регионе, пишет Meddaily.ru.

"Беларуськалий" увеличил экспорт хлоркалия

ОАО «Беларуськалий» в I квартале 2013 года экспортировало 1,5 млн тонн калийных удобрений на 554,1 млн долларов.

В Пермском крае растёт число выданных ипотечных кредитов

В I квартале 2013 года в Пермском крае выдано ипотечных жилищных кредитов на 4,3 млрд руб. По информации Центрального банка РФ, за январь-март 2013 года жители Пермского края взяли 3 504 ипотечных жилищных кредита на сумму 4 млрд 396 млн рублей. Это на 30% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Только за март этого года кредитные организации Прикамья выдали кредитов на сумму 1,8 млрд рублей.

В Березниках, Кунгуре и Чайковском построят новые изоляторы за 150 миллионов рублей

Как сообщил начальник отдела организации охраны и конвоирования спецучреждений полиции ГУ МВД по Пермскому краю Алексей Туров, в течении 2013-14 годов на территории Пермского края, а именно в Березниках, Кунгуре и Чайковском, будет построено три новых изолятора временного содержания.

Путин подписал "новый закон о рекламе"

Президент Владимир Путин подписал закон, регулирующий сферу наружной рекламы.Изменения были предложены депутатом Виктором Звагельским, в конце апреля их одобрила Госдума и Совет Федерации.

В Березниках больше негде рожать

Специалисты Северного территориального отдела Роспотребнадзора на 30 дней приостановили работу единственного действующего родильного отделения города Березники. В то же время новый роддом, закрытый на ремонт, к приёму пациенток оказался не готов.

Завтра, 15 мая в Березниках отключат тепло

В четверг 15 мая в Березниках отключат тепло. В соответствии с постановлением главы города от 07.09.2012 г. № 1342 «Об отопительном периоде 2012-2013 гг. в городе Березники» подача тепла будут прекращена 15 мая во все жилые дома, учреждения здравоохранения, образования, на социальные объекты.

Березниковских чиновников проверят, готовы ли они обороняться и защищать население

21-22 мая в Березниках пройдет проверка готовности органов исполнительной власти к осуществлению мероприятий гражданской обороны и мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.