Архив, 5.4.2013, Добро и злоба дня

Рабочие АвтоВАЗа забастовали из-за зарплаты, которая меньше, чем пишут СМИ

Минувшая ночь была ознаменована стихийной забастовкой, вспыхнувшей на заводе«АвтоВАЗ». Гнев рабочих ночной смены вызвала маленькая зарплата, сообщает радио «Свобода».

Юные музыканты из Березников стали участниками фестиваля Дениса Мацуева

Юные березниковские музыканты стали участниками фестиваля Дениса Мацуева и стипендиатами фонда «Новые имена».

"Тотальный диктант - 2013" будет посвящён интернету

Известная писательница Дина Рубина, автор текста для «Тотального диктанта-2013», посвятила его Интернету. Акция пройдет завтра, 6 апреля в 177 городах России и мира, охватив 35 стран. Ее участниками, как ожидается, станут около 30 тыс. человек.

Березниковцы станут донорами крови в рамках благотворительной акции

8 апреля в Березниках пройдет городская благотворительная акция по сбору донорской крови «Кровь во имя жизни».

В апреле жители Березников освободятся от телевидения

На минувшей неделе березниковцы столкнулись с ситуацией, когда средь бела дня по телевизору не показывали ничего (речь об эфирном вещании, а не о кабельном или спутниковом ТВ). По просьбе наших читателей мы прояснили ситуацию. Оказывается с конца марта и почти до конца апреля, в связи с ремонтными работами на березниковской телевышке будут происходить периодические отключения теле и радиовещания в нашем городе.

Губернатора Пермского края Виктора Басаргина стали реже упоминать в СМИ

Озвучен рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров за март 2013 года. В рейтинг-лист вошли действующие на период исследования главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Для построения рейтинга учитывалась цитируемость блогов губернаторов в СМИ. По итогам марта наиболее цитируемыми блогерами среди глав регионов РФ стали Рамзан Кадыров (Чечня), Александр Ткачев (Краснодарский край) и Никита Белых (Кировская область).

В Березники вновь возвращаются мощи святителя Луки Войно-Ясенецкого

В Березники вновь возвращаются мощи святителя Луки Войно-Ясенецкого. Многие верующие еще в масленичную неделю и в первую неделю Великого Поста успели приложиться к мощам святителя Луки в Предтеченском храме. Затем мощи были перевезены в Яйву. И вот с 29 марта они снова в Березниках.