Архив, 19.4.2013, Добро и злоба дня

"Уралхим" застраховался на 140 миллиардов рублей

"ВТБ Страхование" обеспечило страховой защитой восемь предприятий холдинга ОАО "ОХК "УралХим" сроком на два года, говорится в сообщении страховщика. Лимит ответственности "ВТБ Страхование" по имущественным рискам холдинга превышает 137 млрд руб.

Старые и разрушенные здания в Березниках реконструируют под детские сады

В Березниках идут ремонтно-строительные работы сразу на нескольких объектах, которые в скором будущем станут детскими садами. Работы идут в рамках долгосрочной целевой программы «Ликвидация очередности в дошкольные образовательные учреждения города Березники на 2012-2020 годы». Сегодня в очереди на место в детсаду состоят около 800 детей от 1 до 6 лет. По информации комитета по вопросам образования администрации г. Березники, после ввода в эксплуатацию трех новых детских садов очередь уменьшится более чем на 50%.

Пермь включена в проект высокоскоростной магистрали

В 2013 году ОАО «РЖД» разработает технико-экономическое обоснование проекта строительства ВСМ Москва – Екатеринбург, в который включена Пермь.

Березниковская мэрия приглашает предпринимателей на первомайское шествие

Администрация города Березники и местный координационный совет профсоюзов 1 мая проводит массовое мероприятие «Праздничное шествие трудящихся».

В России создадут триста тысяч рабочих мест для инвалидов

Около 300 тысяч новых рабочих мест для инвалидов планируют создать в России. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев.

До 1 мая в Березниках обработают скверы и парки против клещей

Противоклещевая (акарицидная) обработка в парках, скверах и на территории городского кладбища в Березниках пройдёт до 1 мая.

Аукцион на ремонт дороги Пермь-Березники прошёл без борьбы

Агентство по государственным закупкам Пермского края подвело итоги аукциона по выбору подрядчика для реконструкции автодороги Пермь-Березники с устройством дополнительной полосы движения в сторону подъёма в Добрянском районе (второй этап реконструкции). Единственным участником и победителем торгов признано ООО «Уралэнергопром».