Архив, 12.4.2013, Добро и злоба дня

Мэр Березников встретится с прихожанами храма Иоанна Предтечи

В воскресенье, 14 апреля в храме Иоанна Предтечи состоится встреча прихожан с главой города С.П. Дьяковым. Начало встречи в 10:30.

Акционеры "Уралкалия" соберутся в начале июня

Совет директоров ОАО «Уралкалий» на очередном заседании принял решение созвать годовое общее собрание акционеров компании 4 июня 2013 года в Березниках и утвердил повестку дня этого собрания, сообщает пресс-служба компании.

В Березниках состоялось первое в этом году заседании Совета директоров при главе города

В заседании Совета директоров при главе города, которое состоялось на базе ОАО «Березниковский содовый завод», приняли участие руководители ОАО «Уралкалий», ОАО «Березниковский содовый завод», ОАО «Березникихимстрой», «Ависма» филиал ОАО «Корпорация «ВСМПО-АВИСМА», ООО «Еврохим-Усольский калийный комбинат», ЗАО «Березниковский механический завод», ЗАО «Верхнекамская калийная компания».

Исполнительный директор ОАО «Березниковский содовый завод» Александр Мехлис рассказал членам Совета директоров о ключевых проектах действующей на предприятии инвестиционной программы, о предстоящей модернизации и расширении производственных мощностей.

Глава города Сергей Дьяков проинформировал руководителей предприятий о предстоящем выездном заседании Правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии на территории БКРУ-1 под руководством заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. Напомним, что осенью 2012 года в ходе визита в Березники губернатора Пермского края Виктора Басаргина было принято решение об участии бюджетов края и ОАО «Уралкалий» в финансировании расселения березниковцев из ветхого и аварийного жилья. В настоящее время ведется работа по включению города Березники в федеральную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Также на заседании Совета директоров выступил заместитель начальника управления культуры администрации города Олег Котельников с докладом о предстоящих мероприятиях в рамках программы «Город-Авангард». Напоминаем, что в 2012 году город Березники победил в краевом конкурсе «Центр культуры Пермского края» и получили статус культурной столицы Прикамья-2013. Члены Совета директоров обсудили возможность участия в программе промышленных предприятий.

В березниковских электросетях создана противопаводковая комиссия

Производственное объединение «Березниковские электросети» готовится к весеннему паводку и проводит ежедневный мониторинг ситуации в регионах. Энергообъекты, которые находятся в зоне вероятного подтопления, поставлены на особый контроль, а в поймах рек энергетики укрепляют фундаменты опор линий электропередачи.

Мария Алёхина подала ходатайство об условно-досрочном освобождении

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая двухлетний срок в Пермском крае, подала ходатайство об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает в твиттере Петр Верзилов, муж другой участницы группы - Надежды Толоконниковой. Адвокат Алехиной Оксана Дарова передала документы на УДО в суд города Березники.

13 миллионов рублей власти Соликамска потратят на здоровье городских детей

Постановление правительства Пермского края об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей вышло 1 апреля. Документ прописывает среднюю стоимость путевки по краю, которая составляет 14 402 рубля 75 копеек при продолжительности смены в 21 день. По словам заместителя главы Соликамска по социальным вопросам Евгении Насекиной, средства, выделяемые на детскую оздоровительную кампанию, увеличились за счет краевого фонда компенсаций и составят в этом году более 13 млн рублей.

Спортсмены города почтят помять березниковца, погибшего в Афганистане

Завтра, 13 апреля в Березниках откроется турнир по спортивной гимнастике памяти воспитанника березниковской школы гимнастики, воина-интернационалиста Вячеслава Липатова.

За долги по ЖКХ собственника могут лишить квартиры и выселить в маневренное жильё

За долги по ЖКХ собственника могут лишить квартиры

Должников по коммунальным платежам ждёт суровое наказание: законотворцы предлагают продавать квартиру собственника жилья с аукциона, если сумма его задолженности достигает 5% от рыночной стоимости недвижимости, а другие источники погашения обязательств при этом отсутствуют. Самому «банкроту» взамен готовы предоставить жилье по социальному найму.

Соответствующий законопроект, предусматривающий внесение изменений в Жилищный и Гражданский кодексы, опубликован на сайте Минрегиона. Экспертных заключений по новому документу ждут до ближайшего воскресенья, 14 апреля. Предложение было разработано членами рабочей группы под председательством исполнительного директора НП «ЖКХ Развитие» Андрея Чибиса (является главой рабочей группы по развитию ЖКХ при экспертном совете при правительстве). Сам же Минрегион предложенную инициативу не поддерживает, однако готов предоставить площадку на своем сайте для обсуждения возможных нововведений.

Правительственные эксперты предлагают дать право управляющим компаниям (и иным «кредиторам» в лице физлиц и ИП, которые платят за коммунальные услуги) обратиться с иском в суд о взыскании жилого помещения (или его части) собственника недвижимости в том случае, если он не исполняет вовремя свои обязательства по оплате «коммуналки». Отказать «кредиторам» суд может только в том случае, если нарушения собственника составляют менее 5% от рыночной стоимости жилья (или его части), которая должна определяться на основании независимой оценки.