Архив, 10.4.2013, Добро и злоба дня

В первом квартале 2013 года "Уралкалий" увеличил производство на 8 %

Компания «Уралкалий» (Компания; ММВБ-РТС, LSE: URKA) подвела итоги производственной деятельности за первый квартал 2013 года.

Машиностроительный топ-менеджер в Перми заподозрен в краже полумиллиарда рублей

Заместитель руководителя ФГУП «Машиностроительный завод имени Дзержинского» в Пермском крае подозревается в хищении более, чем полумиллиарда рублей.

"Еврохим" провёл международный детский турнир на свои призы

В Новомосковске (Московская область) состоялся Международный детский турнир по хоккею на призы компании «ЕвроХим». В соревнованиях приняли участие команды из финского Эспоо, бельгийского Антверпена, российских Кингисеппа и Новомосковска.

Березниковская школа имени Юрия Гагарина о космонавтике не забывает

В школе № 24, ранее носившей имя первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина, проходит декада, посвященная Дню космонавтики, сообщает газета «Березники Вечерние».

В Березниках продолжается эпидемия ОРВИ. Подтверждены четыре случая гриппа

Эпидемия заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОрВИ) в Березниках продолжается. Эпидемиологический порог превышен на 43%.

"Новогор" насчитал жителям Березников долгов на 30 миллионов рублей

1558 заявлений в суд на злостных неплательщиков-горожан подано Березниковским филиалом ООО «НОВОГОР-Прикамье» с начала 2013 года. По решению суда они должны будут принудительно оплатить 23 млн. рублей за услуги теплоснабжения и 8 млн. рублей за водоснабжение, плюс судебные издержки.

Для получения выплат за "Мамин выбор" жителям Перми местная прописка обязательна

Около 100 семей, постоянно проживающих и работающих в Перми лишились компенсации по программе «Мамин выбор» (за то, что их ребёнок не ходит в детский сад) в результате изменения правил получения пособия. Губернатор Виктор Басаргин заявил по этому поводу, что регистрироваться по месту проживания всё равно придётся.

Google запустила сверхскоростной интернет в Техасе

Интернет-гигант Google объявил о запуске в городе Остин в американском штате Техас первой сверхскоростной оптоволоконной линии Google Fiber, скорость передачи данных по которой достигает 1000 Мбит в секунду.