Архив, 27.3.2013, Добро и злоба дня

Россию выставили на интернет-аукционе eBay за 1 цент

Россию выставили на интернет-аукционе eBay за 1 цент. На момент публикации желание приобрести Россию высказали более 26 человек, ставка возросла до 97,1 тысячи долларов.

"Азот" поддержал первый благотворительный фонд в Березниках

Филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» оказал финансовую поддержку недавно созданному в Березниках благотворительному фонду помощи детям «Доброта сердец» в организации первого благотворительного марафона.

Жёлтый снег в Березники принесла песчаная Африка

Краевой аналитический центр Пермского края завершил расследование инцидента с выпадением осадков желтого цвета в ряде поселений Березниковского и Гайнского районов края.

Соликамской свалкой занялся березниковский прокурор

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства об отходах производства и потребления.

Прямые рейсы из Перми в Киев будут трижды в неделю

Из Перми появятся еще два рейса напрямую в Киев. Помимо «Оренбургских авиалиний» работать на этом направлении решила авиакомпания «Трансаэро». Она уже обнародовала свое расписание и начала продавать билеты. В итоге из Перми самолеты будут улетать в Киев трижды в неделю – в понедельник, среду, и субботу.

"Уралхим" модернизирует установку аммиака на "Минудобрениях"

На «Пермских минеральных удобрениях» (ПМУ) начата модернизация агрегата по производству аммиака. Как сообщил директор этих двух предприятий Мурад Чапаров, проект рассчитан на 2013-2014 годы. Главным результатом проекта станет экономия природного газа в объеме до 60 куб.м. на тонну продукции. При этом в проект заложена возможность увеличения выработки аммиака предприятием на 25 тыс. тонн в год. Стоимость проекта составляет 547 млн руб.

Пермская профессура предупреждает: перенос зоопарка дорогой и провальный проект

Группа авторитетных пермских профессоров обратилась к губернатору Пермского края Виктору Басаргину с коллективным письмом.