Архив, 26.3.2013, Добро и злоба дня

"Уралкалий" скинул 80 миллионов долларов

Внутренние цены на продукцию «Уралкалия», привязанные по инициативе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) к минимальной экспортной цене, в апреле снизятся на 24%. Компании это будет стоить 80 млн долл.

Дороги Пермского края названы самыми опасными в России

С начала 2013 года количество ДТП в Пермском крае увеличилось на 41%, а раненых — на 47,9%. Наши беды — зимняя уборка, содержание дорог и обеспечение безопасности транспорта. Безответственные водители тоже вносят свой вклад.

Конгрессмены США просят Пентагон не покупать у России вертолёты

Американские конгрессмены вновь просят Пентагон отказаться от выполнения контракта с российской компанией «Рособоронэкспорт» по закупке вертолетов для Афганистана, сообщает РИА «Новости». Соответствующее письмо, уже третье за календарный год, с которым члены конгресса обращаются к администрации США, было направлено в Пентагон в понедельник.

В Перми найдено тело пропавшей 14-летней Анастасии Сметаниной

Напомним, днём 4 марта 2013 года 14-летняя ученица школы №21 города Перми Анастасия Сметанина ушла из дома на прогулку и не вернулась. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району г. Пермь Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). По указанию руководителя Следственного управления СКР по Пермскому краю Марины Николаевны Заббаровой дело было принято к производству следователями первого отдела по расследованию особо важных дел краевого Следственного управления СКР.

Россия пугает американское правительство публикацией антисиротского списка

Если власти США обнародуют «список Магнитского», Россия в ответ опубликует «список Димы Яковлева», официально заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков: «Если будет принято решение об опубликовании, хотя тоже этот список многие знают, то список будет опубликован».

С 1 апреля начнутся полёты из Большого Савино в 10 городов Приволжского федерального округа

С 1 апреля из пермского аэропорта Большое Савино открываются прямые рейсы в шесть городов Приволжского федерального округа: Уфу, Казань, Ульяновск, Нижний Новгород, Самару и Киров.

"Уралкалий" отчитался о программе выкупа акций и глобальных депозитарных расписок

Компания ОАО «Уралкалий» (LSE, ММВБ, РТС: URKA) сообщила, что в рамках программы выкупа акций и ГДР ОАО «Уралкалий», объявленной 13 ноября 2012 г., в период с 18 по 22 марта 2013 г. были совершены следующие сделки по приобретению акций и ГДР ОАО «Уралкалий»: 2 547 720 акций по средней цене 7,42 доллара США.

"Пилорама" приглашает молодых специалистов меняться идеями

Ежегодный Европейский форум молодых профессионалов «Лаборатория Пилорама» – это уникальная площадка для общения и обмена опытом по вопросам развития гражданского общества среди молодых людей со всей Европы, работающих в сфере государственного управления, бизнеса, в некоммерческих организациях, университетах, аналитических центрах и других сферах профессиональной деятельности.