Архив, 25.3.2013, Добро и злоба дня

Русский язык признан вторым по распространённости в Сети

По результатам независимых интернет-исследований русский язык вышел на второе место по распространенности. Он обошел немецкий, хотя ему далеко до английского, который лидирует в Сети, рассказывают "Новости культуры".

В Березниках изъяли партию пельменей

При проведении плановой выездной проверки инспектором по направлению ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю было выявлено, что в торговом объекте по адресу: Пермский край, г. Березники, ул. Тельмана была допущена к реализации продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.

Россия и США будут вместе исследовать космос до 2020 года

Россия пролонгировала соглашение с США о совместных исследованиях в космосе в мирных целях. Срок действия договора продлен до 2020 года.

В Березниках состоялся Чемпионат России по зимнему триатлону

В рамках чемпионата России по зимнему триатлону, состоявшемуся в Березниках, действующий чемпион страны и трёхкратный чемпион мира Павел Андреев без труда отстоял свой титул, финишировав с большим отрывом от соперников.

Ректоров российских вузов обяжут отчитываться о доходах

До 30 апреля ректоры российских вызов должны будут сдать декларации о своих доходах за минувший фискальный год. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил министр образования Дмитрий Ливанов. По его словам, декларации впоследствии будут опубликованы на сайтах вузов.

Городской конкурс скворечников стартовал в Березниках

С 25 марта по 30 апреля в Березниках пройдет городской конкурс скворечников «Березниковская весна». Конкурс пройдет в Березниках во второй раз. Его задача – активизация работы образовательных учреждений, предприятий всех форм собственности и физических лиц по охране и привлечению перелетных птиц в парки и скверы города.

"Маяк" прекратил вещание в Березниках

«Маяк» прекратил вещание в Березниках

На минувшей неделе в городе было прекращено вещание радиостанции «Маяк». Информация об этом поступила в Управление Роскомнадзора по Пермскому краю от филиала «Пермский краевой радиотелевизионный передающий центр» ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Причиной ухода радиостанции «Маяк» стало прекращение оплаты радиопередатчиков, которые транслировали программу. Вещание также было прекращено в Кудымкаре, Кунгуре, Ильинском, Красновишерске.

Радиостанция будет доступна только в Москве, Сочи и еще 54 городах, где ВГТРК передает сигнал «Маяка» с помощью своих FM-передатчиков. В Пермском крае это Пермь, Краснокамск и Полазна на частоте 96,2 FM, пишет газета «Березниковский рабочий».

Березниковский городской суд закончил рассматривать уголовное дело по отцу-истязателю

Березниковский городской суд закончил рассматривать уголовное дело отца-истязателя. Как пишет газета «Городская газета», все события, приведшие 38-летнего папашу на скамью подсудимых, развивались в общежитии №93 по улице Пятилетки в декабре минувшего года. Уголовное дело по факту истязаний малолетних детей было возбуждено в январе 2013 года. Из обстоятельств дела известно, что мужчина по полгода не был дома, уезжая на заработки, а по возвращению пропивал свои заработанные за полгода деньги.