Архив, 22.3.2013, Добро и злоба дня

"Уралхим" направит на развитие своих площадок в Пермском крае 3,5 млрд рублей

В 2013 году компания «Уралхим» планирует направить 3,5 млрд рублей на модернизацию производственных мощностей своих площадок в Пермском крае – филиала «Азот» в г. Березники и ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ») в г. Перми.

Россиянам разрешили лечиться по фактическому месту проживания

Минздрав разработал приказ, согласно которому любой гражданин РФ имеет право на получение медпомощи не только по месту регистрации, а теперь и по месту проживания.

Олег Чиркунов и Григорий Куранов выдвинуты на Строгановскую премию

Экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов выдвинут на соискание Строгановской премии в номинации «За честь и достоинство». Кандидатуру Чиркунова предложила инициативная группа граждан.

Жители Березников начали соревноваться в сборе макулатуры

Вчера, 21 марта в Березниках началась городская экологическая акция «Подари жизнь дереву», посвященная Международному дню леса.

Березниковский "Азот" готов к весеннему паводку

В березниковском филиале «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» реализуется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение экологической безопасности и бесперебойной работы подразделений филиала в период интенсивного таяния снега и весеннего паводка.

В Пермском крае выросла уличная преступность

Об этом заявил глава ГУ МВД по региону Юрий Валяев, выступая перед депутатами Заксобрания. Именно на улицах и в общественных местах допущен самый серьезный рост преступности – свыше 15 тысяч преступлений, или 38% роста к 2011 году, пишет Эхо Перми. Подавляющее большинство из них совершено в 7 городах Пермского края – Перми, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Краснокамске, Чайковском, Лысьве. 83% уличных преступлений – это кражи имущества из автомобилей и угоны.