Архив, 15.3.2013, Добро и злоба дня

Россияне выступили против введения нормы в 0,3 промилле

Законопроект, ужесточающий ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде, стал самой резонансной темой последних дней. А потому неудивительно появление различных опросов. По данным ВЦИОМ, большинство россиян вступились против идеи Вячеслава Лысакова вернуть разрешенные промилле.

Гуляй, Масленица, гуляйте, Березники!

В воскресенье, 17 марта, в Березниках пройдут традиционные масленичные гулянья, сообщает пресс-служба городской администрации. Развлекательные мероприятия, посвященные проводам русской зимы, будут проходить в городском парке культуры и отдыха с 13 до 16 часов. Торжественное открытие праздника состоится в 13 часов на центральной площади парка.

В березниковский храм прибыли мощи Святителя Луки

В березниковский храм Иоанна Предтечи прибыл ковчег с частицей мощей Святителя Луки Войно-Ясенецкого и его митра.

Цены в Пермском крае выросли на 2%

Потребительские цены и тарифы на все товары и услуги в Пермском крае с начала года выросли на 2%. По отношению к предыдущему месяцу индекс потребительских цен в крае составил 100,7%.

Березниковские общедомовые нужды пересчитают

Жителям Березников пересчитают плату за ОДН, сообщают в краевой администрации. Министерство ЖКХ предложило компании «НОВОГОР-Прикамье» пересчитать начисленную за январь плату за ОДН, пишет газета “Неделя.RU”.

В Пермском крае расследуется уголовное дело по факту крупной растраты в сфере ЖКХ

Предварительно установлено, что на протяжении года руководитель двух управляющих компаний получал денежные средства за коммунальные услуги от жителей 167 многоквартирных домов в Свердловском районе города Перми.

Газопровод-отвод Чусовой–Березники–Соликамск-2 будет запущен в 2014 году

ОАО «Газпром» к концу 2013 года планирует ввести в эксплуатацию на территории Пермского края линейную часть газопровода-отвода Чусовой – Березники – Соликамск-2 (ЧБС-2) и начать строительство отвода Чусовой-Березники-Соликамск-1 (ЧБС-1), пишет газета “Неделя.RU”.

Сегодня в Березниках ожидается переменная облачность, мокрый снег и гололёд

По информации Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Березниках 15 марта ожидается переменная облачность, мокрый снег, гололёд. Ветер ночью юго-восточный, южный 2-7 м/с, днём юго-западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью от -9° до -14°, при прояснениях до - 19°, днем от -2° до -7°.