Архив, 14.3.2013, Добро и злоба дня

Жители и гости Березников смогут ездить до Перми и обратно без отрыва от интернета

Новую бесплатную сервисную услугу маршрута Березники-Пермь предложила своим пассажирам ИП Шкляр. Автобусы, курсирующие до краевого центра и обратно, оснащаются интернетом формата Wi-Fi, пишет "Городская газета" (Березники, Пермский край).

Пермская полиция обезвредила банду врачей, которые помогали "косить" от армии

Тем самым управление по противодействию коррупции ГУ МВД РФ по Пермскому краю повысило в регионе показатели призыва в вооруженные силы. В рамках «дела врачей» было выявлено 60 эпизодов.

ФСИН запустила приложение, позволяющее отправлять письма заключённым

Как сообщил в среду заместитель начальника СИЗО-5 УФСИН по Москве Александр Полькин, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) запустила приложение для смартфонов на платформе iOS и Android, позволяющее отправлять письма и фотографии заключённым, сообщает АН-онлайн.

В Березниках возродится татаро-башкирский общественный центр

Татар и башкир города Березники приглашают 18 марта в 18 часов в Культурно-деловой центр рассмотреть вопрос о возобновлении работы общественной организации с целью сохранения и развития культуры татарского и башкирского народов, проживающих на территории города Березники.

Глава администрации Свердловского района Перми покинул свой пост

Глава администрации Свердловского района Владислав Петенко оставил свою должность. Распоряжение об увольнении по инициативе работника в соответствии со статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации сегодня, 11 марта, подписал глава администрации Перми Анатолий Маховиков.

В Березниках горят дома гостиничного типа

Очередное возгорание в доме гостиничного типа по улице Ломоносова, 147-а произошло 12 марта. На тушение огня выехали сразу 7 пожарных автомобилей, пишет газета «Березники Вечерние».

Ещё два футболиста "Амкара" получили вызовы в свои сборные

Митар Новакович сразится в составе сборной Черногория с Англией, а Владимир Камеш будет защищать цвета Латвийской команды.

Франция решила помочь российской ФСБ в борьбе со Skype

Франция потребовала от Skype получить лицензию телекоммуникационного оператора, который должен открывать спецслужбам доступ к голосовому и СМС-трафику. Расследованием работы сервиса занялась прокуратора Парижа. Эксперт считает, что другие страны могут потребовать от компании аналогичных уступок. Ранее претензии к Skype неоднократно предъявляла российская ФСБ.