Архив, 26.12.2013, Добро и злоба дня

Воспитанники березниковских детских садов недоедают. Ожидается улучшение

На очередном заседании депутаты Березниковской городской думы заслушали информацию о мерах по улучшению сбалансированности питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

В России запрещён доступ иностранных товаров для нужд обороны и безопасности

Правительство России вынесло запрет на доступ в страну ряда иностранных товаров для нужд обороны страны и безопасности государства, пишет Газета.RU со ссылкой на кабинет министров.

Сегодня бороться со снегом в Березниках начнёт муниципальное предприятие

На днях березниковские депутаты заслушали отчёт об уборке городских улиц от снега. По сообщению первого заместителя главы администрации города Березники Владимира Шанина, с 11 по 20 декабря снега выпало в 7,5 раз больше, чем в средний за это период. Подрядчики плохо справлялись с уборкой, особенно в старой части города, в связи с недостатком задействованной техники. За декабрь подрядчику выдано 80 предписаний и будут начислены штрафы.

За соликамских сирот вступилась прокуратура

32 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по иску прокурора будут обеспечены жильём.

"Уралкалий" подтвердил выход структур Керимова и Гальчева из уставного капитала компании

Структуры Филарета Гальчева и Сулеймана Керимова вышли из уставного капитала "Уралкалия". В частности, из владения уставным капиталом вышли компании Kaliha Finance /ранее владела 10% акций/ и Century XXI Ltd /11,74%/. Бенефициарным владельцем обеих структур является сенатор Сулейман Керимов через благотворительный фонд Suleyman Kerimov Foundation, сообщает ИТАР-ТАСС.

Общественный транспорт в Березниках стоит 1235 рублей в час

Утверждены новые тарифы на оказание услуг пассажирских перевозок муниципальным транспортом в Березниках. Аренда муниципального автобуса стоит 1235 рублей в час.

Призыв в российскую армию будет с каждым годом сокращаться

Об этом заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, уточнив, что причина этого в необходимости вооруженных сил специалистах. Для этого, считает министр, «студент 1-2 года будет проходить подготовку на военной кафедре, а затем три месяца в учебных центрах», сообщает ИТАР-ТАСС.

Пермь полностью очистят от снега к эстафете Олимпийского огня

Более 5000 сотрудников полиции, военнослужащих и судебных приставов будут дежурить в ходе проведения эстафеты Олимпийского огня в Перми. Об этом сообщил начальник отдела охраны общественного порядка УВД России в г. Перми на пресс-конференции, пишет Комсомольская правда.