Архив, 24.12.2013, Добро и злоба дня

В Березниках начались работы по переселению, не дожидаясь федеральных денег

Программа по переселению березниковцев из аварийного жилья на Правительственной комиссии, которая состоялась 16 декабря, пока не принята. Однако в городе работа в этом направлении уже началась.

Правительство сделает перелёты внутри России дешевле

Правительство РФ ставит цель открыть в 2014г. до 150 субсидируемых региональных авиамаршрутов и перевезти не менее 700 тыс. пассажиров, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании правительства. Он отметил, что, согласно новым правилам субсидирования региональных авиаперевозок, авиакомпаниям теперь выплачиваются субсидии на выполнение рейса, а не отдельно перевезенного пассажира.

Минфин России обложит пошлиной интернет-покупки свыше 150 евро

Сегодня без пошлин можно в рамках интернет-торговли приобретать товары на сумму не более 1000 евро. Минфин РФ предлагает понизить планку до 150 евро.

Число безработных в Березниках едва превышает 350 человек

Только 357 жителей Березников не трудоустроены и считаются официально безработными. Такие данные озвучены Центром занятости населения города Березники на 23 декабря. Всего при этом из 152 966 человек, проживающих в Березниках, экономически активно (то есть трудоустроено) – 85 050 человек.

"Почта России" будет уведомлять о приходе посылок по SMS

Пилотный проект запустили в Москве, а позже услугу внедрят на территории всей страны.

Госдума увеличила декретный отпуск с 3 до 4,5 лет

Государственная дума России в третьем чтении одобрила поправки, предусматривающие увеличение декретного отпуска с 3 до 4,5 лет, сообщает Газета.RU.

Противопожарный режим в Березниках продлится до конца января

В Березниках разработан комплекс дополнительных мероприятий пожарной безопасности. Как сообщает Бизнес Березники, с 27 декабря в Березниках вводится особый противопожарный режим, который продлится более месяца.

Пермские налоговики опубликовали список крупнейших компаний-должников

Управление ФНС по Пермскому краю опубликовало список из 260 компаний, налоговая задолженность которых на 1 декабря превысила 5 млн руб.