Архив, 2.12.2013, Добро и злоба дня

Пенсионер, посадивший на мель катер вблизи Березников, пойдет под суд

Следователи Уральского следственного управления на транспорте СКР направили в суд уголовное дело в отношении 81-летнего жителя Березников, который 31 августа этого года посадил на мель катер с 38 пассажирами на борту, пишет Комсомольская правда.

ОАО "Акрон" снизило долю владения в ОАО "Уралкалий"

ОАО «Акрон» сообщает о продаже части пакета акций ОАО «Уралкалий» на сумму 5,5 млрд рублей (около 170 млн долл. США). Продажа акций была осуществлена на открытом рынке. Средняя цена продажи составила 170,1 рублей за акцию. Таким образом, доля ОАО «Акрон» в уставном капитале ОАО «Уралкалий» снизилась с 2,88% до 1,77%.

Российские учёные разработали препарат для лечения гепатита С

В рамках совместного проекта компании Р-Фарм и MSD разработали препарат для лечения гепатита С под названием «Нарлапревир», предназначенный для приёма один раз в день. Сейчас он проходит клинические испытания, сообщают СМИ.

Мэр Березников встретится с жителями города

Глава города Березники Сергей Дьяков и его заместители проведут масштабный приём жителей города.

В Пермском крае ожидается резкое похолодание

В понедельник в Пермском крае ожидаются слабые и умеренные снегопады. Температура воздуха в течение дня от -3 до -5°.

Шведский ритейлер IKEA снова решил выйти на рынок Перми

Компания обратилась с письмом к краевому правительству, в котором выразила желание вернуться к сотрудничеству и поиску площадки под торговый центр. По словам источника, у IKEA уже есть на примете конкретный вариант — участок площадью 30 га на Иве, это часть территории, право освоения которой в 2008 году приобрел краснодарский «Девелопмент-Юг», сообщает ИА Текст.

Березники вошли в тройку самых криминальных городов России

Yа днях опубликован рейтинг самых опасных городов России. Ключевым критерием для него стало количество преступлений - как общее, так и по отдельным видам - на 10 тысяч населения. Березники, которые до преобразования милиции в полицию и при дежурстве на улицах города добровольных народных дружин даже в десятку самых криминальных городов страны не попадали, сейчас занимают не почётное третье место.

Березниковский драматический театр успешно выступил на краевом фестивале "Волшебная кулиса"

Фестиваль прошел в Перми 20 и 21 ноября. Его организатором выступило Пермское отделение союза театральных деятелей при поддержке краевого Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций и комитета по культуре администрации города Перми.