Архив, 19.12.2013, Добро и злоба дня

Просмотреть свою кредитную историю теперь можно на сайте Банки.ру

Информационное агентство Банки.ру совместно с порталом Mycreditinfo.ru запускает сервисный раздел «Кредитные истории». С помощью нового сервиса пользователи смогут получить свою кредитную историю (КИ) непосредственно в личном кабинете сайта, а также заказать справку из Центрального каталога кредитных историй (ЦККИ) и проверить, не находится ли автомобиль в залоге. В настоящее время возможен заказ информации из крупнейшего бюро КИ - Национального бюро кредитных историй. В ближайшем будущем к проекту будут привлечены другие крупные игроки.

"Уралхим" завершил строительство терминала в рижском порту

ОАО «ОХК«УРАЛХИМ» и ООО «РИЖСКИЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ» (RTO) объявляет о завершении строительства и открытии в рижском порту терминала по перевалке и краткосрочному хранению сыпучих минеральных удобрений - Riga fertilizer terminal.

США сворачивают антикризисную программу

Федеральная резервная система США в среду, 18 декабря, объявила о начале постепенного сворачивания программы экономического стимулирования, сообщает Lenta.ru со ссылкой Agence France-Presse.

Около 12 тысяч человек необходимо переселить из аварийного жилья в Березниках

Проблема переселения пермяков из потенциально опасных зон в Березниках обсуждалась в ходе Дней Пермского края в Совете Федерации. Город столкнулся с проблемой миграции населения: за 20 лет численность населения здесь снизилась более чем на четверть. В чем причина и каковы прогнозы на ближайшие десятилетия рассказал министр строительства и архитектуры региона Дмитрий Бородулин (цит. по ФедералПресс):

"Уралкалий" предъявил претензии работникам субподрядных организаций

Лом медной проволоки продолжает лидировать в топе товарно-материальных ценностей, которые незадачливые расхитители корпоративного имущества пытаются вынести и вывезти с территории производственных объектов «Уралкалия». Но, как свидетельствует статистика задержаний, несмотря на все ухищрения несунов, с ломом у них выходит «облом». Впрочем, как и с остальными материалами, оборудованием и запчастями, пишет газета «RU.DA».

Австралия заморозила счета россиян на $26 миллионов

Федеральная полиция Австралии заморозила банковские счета на сумму 26 миллионов долларов США. Предполагается, что деньги были получены преступным путем и переведены в страну через Китай и Гонконг группой россиян.

В Березниках подвели итоги операции "Чистый воздух"

Операция «Чистый воздух» проводилась с 20 июня по 30 сентября 2013 года. Её организаторы – отдел по охране окружающей среды и природопользованию администрации города совместно с сектором транспорта управления городского хозяйства, Березниковским отделом управления автодорожного надзора по Пермскому краю, ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Березниковский».

Пермская таможня признала инвестиционный проект "Азота" лучшим в крае

13 декабря на Общественно–консультационном совете Пермской таможни филиал «Азот» был удостоен диплома за плодотворное сотрудничество и конструктивное взаимодействие в деле повышения экономического потенциала и инвестиционной привлекательности Пермского края.