Архив, 17.12.2013, Добро и злоба дня

В Березниках растёт число ДТП, в которых пострадавшие - дети

На дорогах города продолжает увеличиваться число дорожно-транспортных происшествий. Как сообщили радио «Эхо Москвы в Березниках» в ГИБДД, только в декабре за полмесяца в семи ДТП пострадали пешеходы, в том числе дети.

В Москве состоялась встреча Артёма Файзулина и Алексея Навального

Бывший березниковский полицейский Артём Файзулин сегодня встретился в Москве с известным оппозицонером, экс-кандидатом на пост московского мэра Алексеем Навальным.

Физико-математическая школа №3 города Березники стала одной из ста лучших школ России

Конкурс «100 лучших школ России» организован при поддержке Государственной думы, Совета Федерации, Союза директоров среднеспециальных образовательных учреждений России и Международной академии качества и маркетинга. В «золотую сотню», кроме физико-математической школы г. Березники, из Пермского края вошли только две гимназии – №2 и №11 и лицей No2 (все учреждения – пермские).

ЦБ отправит комиссаров во все крупные региональные банки

В 2014 году ЦБ РФ воспользуется правом, которое он получил в июле этого года, и направит своих уполномоченных во все крупные банки страны без исключений, сообщает Финмаркет.

Березниковские школьники побывают на губернаторской и кремлёвской ёлках

25 декабря 42 березниковских школьника побывают на губернаторской ёлке в Перми. Это победители конкурсов и олимпиад, отличники учебы, дети из социально незащищенных семей, а также дети, чьи родители являлись участниками боевых действий или погибли в «горячих точках».

Компания Sony выпустит диск классической музыки, записанный в Перми

Запись трех опер будет осуществлена оркестром musicAeterna Пермского оперного театра.

Березниковским детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, вручили ключи от квартир

Председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов и глава города Березники Сергей Дьяков вручили новосёлам ключи от однокомнатных квартир улучшенной планировки в новом многоэтажном доме, расположенном по ул. Ломоносова, 117а.

На покупку "Уралкалия" "Уралхим" привлекает $4,5 млрд у "ВТБ Капитала"

Группа компаний «Уралхим» привлекает $4,5 млрд у банка «ВТБ Капитал» сроком на семь лет. Об этом говорится в сообщении компании. Подробности сделки компания не разглашает. Кредит привлекается ОАО «ОХК «Уралхим» и ОАО «Завод минеральных удобрений КЧХК» (Кировская область), поручителями по сделке выступят дочерние компании — ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», ООО ТД «Уралхим», ОАО «Минеральные удобрения», Uralchem Holding P.L.C и OOO «Уралхим Трейдинг» в рамках решения акционеров группы «Уралхим» о приобретении пакета 20% «Уралкалия».