Архив, 27.11.2013, Добро и злоба дня

Переселение жителей России из аварийных домов завершится 1 сентября 2017 года

Всех россиян, проживающих в аварийном жилом фонде, переселят до 1 сентября 2017 года, следует из постановления, размещенного на сайте кабмина.

Березниковский театр "Бенефис" покажет зрителям комедию-водевиль "Ханума"

На 14 и 15 декабря в березниковском театре «Бенефис» назначена премьера комедии-водевиля «Ханума». Автор пьесы – классик грузинской драматургии Авксентий Цагарели. «Ханума» рассказывает историю, как родовитый, но разорившийся князь задумал поправить своё состояние, женившись на богатой наследнице. Её отец ради титула готов отдать красавицу дочь замуж за старика. За помощью герои обращаются к свахам – знаменитой Хануме и её сопернице Кабато, пишет «Городская газета».

В Березниках установят памятник Ивану Любимову перед зданием ЦУМа

Такое решение было принято депутатами города Березники на очередном заседании Думы. Напомним, в рамках программы «Березники – город-авангард» реализуется проект «Люди авангарда. Возвращение», который предполагает изготовление и установку памятника Ивану Ивановичу Любимову – купцу и меценату, основателю промышленного производства на территории современных Березников.

Березниковский чиновник украл из городского бюджета два миллиона рублей

По данным следствия, 34-летний сотрудник Управления имущественных и земельных отношений администрации города Березники с 2010 по 2013 год совершал хищения денежных средств из бюджета Березниковского городского округа. Всего обвиняемым похищено более 2 миллионов 255 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Жителям Пермского края предложили судить преступников

Такой проект зародился в голове Татьяны Солодницкой, отвечающей в администрации Краснокамска (Пермский край) за связи с общественностью. Теперь на сайте местной мэрии размещена информация о пяти реальных преступлениях, совершенных в этом году. Среди них: три грабежа, убийство и «пьяное ДТП». Жителям города предлагается вынести свой приговор преступникам. Победителя – того, чей приговор максимально совпадет с решением профессионального судьи, ждет приз, рассказала Татьяна Солодницкая.

Поставщиков коммунальных услуг будут штрафовать за неправильно начисленные платежи

Сейчас наказываются только граждане, вовремя не оплачивающие квитанции за ЖКХ.
«Ответственность ресурсоснабжающих организаций почти нигде не прописана. В КоАПе есть статья «Обман потребителей», но ее трудно применить, поскольку сложно доказать, что завышенные счета были выписаны сознательно», - цитирует Свободная пресса эксперта Общественной палаты по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Александра Козлова.

Экопромбанк планирует открытие допофисов в Екатеринбурге и в Березниках

Один из крупнейших пермских банков — Экопромбанк рассматривает возможность региональной экспансии — его владельцы собираются открыть допофисы в Березниках и Екатеринбурге. Банкиры из Свердловской области полагают, что у пермского банка есть в регионе клиентская база.