Архив, 8.10.2013, Добро и злоба дня

Заключённым РФ поднимут зарлату и снизят нормативы труда

ФСИН готовится поднять зарплату для заключенных, а также снизить нормативы производительности их труда.

13 октября в Березниках пройдёт Крёстный ход в память о святынях города

В канун великого церковного праздника Покрова Пресвятой Богородицы верующие в Березниках соберутся на Крёстный ход - самый продолжительный из всех, которые проводились в Березниках за последнюю четверть века. Этот Крестный ход посвящён, прежде всего, памяти некогда живших на территории и в окрестностях нынешнего города людей и порушенных святынь.

Долги россиян за услуги ЖКХ выросли до 153 миллиардов рублей

За год долги россиян за услуги ЖКХ увеличились на 27,2 процента — почти до 153 миллиардов рублей. В соответствии с прогнозами, по итогам 2013 года они составят 160 миллиардов рублей.

Жители Березников вспомнят о жизни без вредных привычек

Вчера, 7 октября в Березниках стартовал конкурс социальной рекламы «Жизнь без вредных привычек». В рамках городской программы «Рывок из Зазеркалья», организаторы конкурса планируют привлечь внимание жителей Березников к проблемам алкоголизма, наркомании и токсикомании в детской, подростковой и молодёжной среде.

Для детей-сирот по всему Пермскому краю построят жильё

В Пермском крае нуждаются в жилье3 277 детей, оставшихся без опеки родителей. Для решения квартирного вопроса детей-сирот власти Пермского края сформировали перечень участков, где будут построены отдельные дома. На 19-ти выделенных участках в Перми и крае планируется строительство как малоэтажных, так и многоквартирных домов.

Один из частных домов "дворянского гнезда" в Березниках могут признать аварийным

На комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая состоялась на прошлой неделе в Березниках, специалисты института «Галургия» предоставили краткий анализ наблюдений за оседаниями земной поверхности в районе панелей переходного периода (район первого калийного).

Полсотни человек поселились в землянках под Ныробом в ожидании пришествия Михаила Романова

В Пермском крае под Ныробом в землянках поселилась группа приезжих с детьми. 50 человек приехали из Костромской области к месту гибели Михаила Романова, где стали ожидать его пришествия. Среди этих людей находятся восемь детей.