Архив, 30.10.2013, Добро и злоба дня

Чиновника впервые уволили из-за недостоверной декларации о доходах

Премьер Дмитрий Медведев уволил заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Александра Домбровского по его просьбе. Об этом сообщается на сайте ведомства. По данным "Коммерсанта", отставка связана с тем, что чиновник предоставил недостоверную информацию в декларации о доходах.

"Уралкалий" согласовал кредит на строительство двух шахт Усть-Яйвинского рудника

ОАО «Уралкалий» подписал кредитное соглашение в размере 171,4 млн евро в долларовом эквиваленте с UniCredit Bank AG и DZ Bank AG.

Управляющая компания в Березниках оштрафована за неисполнение закона об энергосбережении

12 управляющих организаций, которые управляют жилищным фондом, привлечены к административной ответственности за неисполнение федерального закона №216-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», сообщает Инспекция государственного жилищного надзора (ИГЖН) Пермского края.

Материнский капитал можно будет потратить на бизнес

С 2017 года материнский капитал можно будет вложить в открытие собственного дела. Эта идея Мин­труда нашла поддержку на закрытом совещании у вице-премьера Ольги Голодец, сообщает РБК daily. Против высказалось только Минэкономразвития: там такую инвестицию посчитали слишком рискованной.

Завершена реконструкция участка трассы Пермь-Березники

Реконструкция автодороги проходила с 25 по 37 км (от Чусовского моста до отворота на Полазну) – общая протяженность 11,25 км. После завершения всех работ, отрезок дороги стал четырехполосным с разделительным барьером посередине. Как сообщают в Управлении автомобильных дорог и транспорта Пермского края, отремонтированный участок автотрассы официально введён в эксплуатацию.

Инспектор железнодорожного надзора в Прикамье арестован по подозрению во взяточничестве

В Прикамье возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора Уральского управления государственного железнодорожного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Как сообщает сайт Уральского СУ СКР на транспорте, он подозревается в вымогательстве взятки в особо крупном размере от представителя коммерческой организации (п. «б», «в» ч.5 ст.290 УК РФ).

В Березниках в опасную зону попали около десяти частных коттеджей

Бурное обсуждение развернулось сегодня, 29 октября, на заседании КЧС. Поводом послужило заключение ученых о расширении опасной зоны на 50 метров в районе площади Решетова в восточном направлении, сообщает «Эхо Москвы в Березниках».

"Акрон" перенёс запуск калийного проекта на пять лет

«Акрон» перенес сроки начала добычи калия на Талицком участке Верхнекамского калийного месторождения с 2017 на 2021 г., рассказал председатель совета директоров компании Александр Попов. По его словам, изменения в лицензионное соглашение уже внесены. Но это не означает, что «Акрон» запустит месторождения только в 2021 г. Просто теперь компания свободна в решениях, пояснил Попов. Из-за переноса запуска калийного проекта инвестпрограмма «Акрона» в 2013 г. сократится на четверть, до $450 млн, сказал он.