Архив, 28.10.2013, Добро и злоба дня

"Россия-24" снимает фильм о самолётах в цехах ВСМПО-Ависмы

24 и 25 октября в цехах Корпорации ВСМПО-АВИСМА съёмочная группа Федерального телеканала «Россия-24» работала над съемками фильма с рабочим названием «Как купить самолёт». Кадры, отснятые журналистами в пяти основных цехах ВСМПО и на совместном предприятии Ural Boeing, предназначены для той части фильма, которую посвятят поставщикам и подрядчикам концерна Boeing.

СК Белоруссии: срок расследования дела в отношении гендиректора "Уралкалия" продлён на два месяца

Следственный комитет Белоруссии продлил срок расследования уголовного дела в отношении гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера на два месяца.

На лечение туберкулеза регионам выделили 3,4 млн рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев выделил регионам на лечение туберкулеза 3,4 млрд рублей. Распоряжение опубликовано на официальном сайте российского правительства.

За поиски детей полиция выставила Усольскому управлению образования счёт на 370 тысяч рублей

Краевое ГУ МВД отправило на адрес начальника Усольского управления образования претензионное письмо с требованием оплатить расходы на поисковую операцию – 370 тысяч рублей.

Новое информбюро "Российская наука" вступает борьбу с магами и колдунами

На фоне скандального реформирования Российской академии наук (РАН), вызвавшего, как известно, активное недовольство в научном сообществе, решено сформировать новую просветительскую систему.

В Краснокамском районе нашёлся пропавший накануне мальчик

Полиция и волонтеры занимались его розысками с прошлого вечера. Напомним, мальчик ушел на прогулку из дома в поселке Мысы днем 27 октября и не вернулся. Вечером сообщение о его пропаже поступило в полицию. По тревоге был поднят состав отдела МВД, к поискам ребенка подключились кинологи со служебными собаками из Перми, представители районных властей, волонтеры.

Ассоциация театров Урала обсудит взаимоотношения с чиновниками в Березниках

В ноябре в Березниковском драматическом театре откроется очередной форум Ассоциации театров Урала (г. Березники, Пермский край). Директора и художественные руководители театров из Тюменской, Курганской, Челябинской, Свердловской, Пермской областей, а также руководители областных департаментов культуры и чиновники, от которых зависит театр - соберутся на семинар-практикум, на котором будут обсуждаться проблемы развития театра в новых организационных формах, когда государство выступает главным заказчиком, учредителем, но не берет на себя обязательств в полной мере обеспечивать театр всем необходимым для жизни и развития.

В Пермском крае пропал ещё один семилетний мальчик

В Краснокамске снова пропал ребенок. Такого же возраста как и 7-летний Кирилл Усольцев, которого, напомним, ищут безрезультатно третью неделю.