Архив, 21.10.2013, Добро и злоба дня

Согласован трёхлетний бюджет программы развития малого и среднего бизнеса в Березниках

На внеочередном заседании Березниковской городской Думы 15 октября депутаты утвердили проекты семи муниципальных программ, на основе которых будет сформирован бюджет города на 2014-2016 годы.

На этой неделе прикамским депутатам предстоит принять бюджет края на 2014 год

В четверг, 24 октября депутаты законодательного собрания Пермского края соберутся на пленарное заседание. Напомним, прошлая пленарка была сорвана из-за отсутствия кворума. Народные избранники выслушали ежегодный доклад губернатора, ушли на перерыв, после которого кворум, необходимый для принятия решений уже не собрался.

Самой дорогой сферой березниковской экономики остаётся образование

По-прежнему образование (дошкольное, школьное и дополнительное) остаётся самой дорогой сферой березниковской экономики. Расходы на три года составляют почти 6 миллиардов рублей . Из них более 70 процентов – это деньги бюджета Пермского края.

Жители Пермского края начали стремительно приватизировать жильё

В первом полугодии 2013 года в Пермском крае зарегистрировано в три раза больше прав собственности на основании договора приватизации жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество сделок увеличилось с 7 888 до 23 839 сделок.

Березниковский продавец пылесосов из-за неуплаты налогов попал на судебную скамью

Березниковский городской суд приступил к рассмотрению дела, возбуждённого в отношении генерального директора ООО «Чистый дом». Того самого, который продавал березниковским домохозяйкам пылесосы марки «Кирби» (Kirby) по цене 138 тысяч рублей за штуку.

РЖД нашли инвестора для реконструкции вокзала Пермь-2

ОАО «РЖД» объявило о заключении меморандума с канадской компанией Trinity Development Group. Согласно меморандуму, канадская сторона выступает инвестором строительства четырёх транспортно-пересадочных пунктов в России, в том числе и пермского вокзала. В четыре российских вокзала компания готова вложить 50 миллиардов рублей. В ближайшее время канадцы приедут в Пермский край, чтобы определить масштабы затрат на реконструкцию железнодорожного вокзала Пермь-II.

Из бюджета Березников на латание крыш будет тратиться по 24 миллиона в год

В течение трёх лет власти города Березники планирует вложить в жилищную сферу 323 миллиона рублей. Из них средства собственников составят около 11 миллионов рублей.

Березниковский "Азот" завершил навигацию 2013 года

Филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» завершил навигацию 2013 года. Первое судно типа «Волго-Дон» «Капитан Дривень» встал на погрузку у причала предприятия 8 мая. На его борт было погружено более пяти тысяч тонн продукции – именно такой тоннаж груза можно перевезти в начале навигации по «большой воде», максимально используя вместимость трюмов. Вслед за ним, на протяжении всего лета и начала осени, из Березников шла вереница кораблей. Всего с мая по октябрь 2013 года на причале «Азот» погружено 39 судов.