Архив, 17.10.2013, Добро и злоба дня

Аварийный мост в Березниках снесут

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Березниках, которое состоялось 16 октября, обсуждался вопрос демонтажа моста, находящегося на участке автомобильной дороги Березники – Чкалово от перекрестка на поселки Чкалово и Нартовка до улицы Котовского. Данный объект в настоящее время находится в аварийном состоянии и закрыт для движения всех видов транспорта, сообщает «Эхо Москвы в Березниках».

"Уралкалий" построит посёлок для работников Усть-Яйвинского рудника

Жилой посёлок для будущих работников Усть-Яйвинского рудника намерен построить «Уралкалий». Калийная корпорация обратилась к местным властям с просьбой предоставить под строительство участок земли площадью в 100 гектар.

Больше половины граждан России видят в коммунизме больше хорошего, чем плохого

Большинство россиян больше не воспринимает коммунизм, как систему идей и способ общественного устройства, со знаком «минус» и испытывают ностальгические чувства по советскому прошлому. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Фондом Общественное мнение (ФОМ).

Акция по сбору донорской крови состоится в Березниках 19 октября

Отделение переливания крови городской больницы №1 города Березники объявляет о проведении акции «Спасибо, донор!» и приглашает всех желающих безвозмездно сдать кровь.

Россия заняла 49 место в рейтинге мирового рабства

Россия заняла 49-е место в рейтинге мирового рабства Global Slavery Index 2013, составленном австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation. Результаты исследования уровня рабства в разных странах мира Walk Free Foundation представили впервые. Всего в рейтинг, обнародованный в четверг, 17 октября, включены 162 страны, расставленные по мере улучшения ситуации с рабством, сообщает Lenta.ru.

В Перми объявлен конкурс на создание проекта скульптуры Петру Чайковскому

Пермский театр оперы и балета начинает открытый конкурс на создание проекта скульптуры композитору, чье имя он носит. Автором памятника Петру Чайковскому могут быть как профессиональные мастера, так и студенты профильных вузов и факультетов. При выборе победителя члены комиссии будут обращать внимание на художественную ценность, а также соответствие архитектурному и интерьерному облику театра, сообщает «Эхо Перми».

Благоустройство Березников обойдётся местному бюджету в миллиард рублей

В Березниках чиновники согласовали с депутатами основные параметры проекта муниципальной программы «Комплексное благоустройство территории города Березники».

Антимонопольщики обещают сделать в России рыбу дешевле мяса

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) хочет восстановить историческую справедливость — сделать рыбу дешевле мяса, как это было во времена Советского Союза. Для этого может потребоваться пять-шесть лет, считает большой любитель рыбы заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский. Он уверен, что дороговизна обитателей морских глубин связана с существованием картелей, которые держат цены. Если их разрушить, то стоимость рыбы для потребителей начнет стремительно снижаться, пишет РБК.