Архив, 15.10.2013, Добро и злоба дня

За информацию о пропавшем мальчике в Пермском крае заплатят 700 тысяч рублей

За информацию о пропавшем мальчике в Пермском крае заплатят 700 тысяч рублей. Деньги готов выделить губернатор из резервного фонда.

На ВСМПО-Ависме произошёл выброс азотной кислоты

В одном из цехов ОАО «ВСМПО-АВИСМА» Верхнесалдинского городского поселения произошел выброс азотной кислоты.

На пермских дорогах заработала снегоуборочная техника

Первый снегопад начался в Перми сегодня рано утром. Дорожные службы встретили его в полной готовности и сработали оперативно, сообщает пресс-служба администрации Перми. На случай снегопадов в каждом районе города заранее было установлено дежурство бригад специализированной техники. За прошедшие сутки на уборку магистралей во всех районах Перми было выведено 120 дорожных машин. Большая часть автопарка была направлена на уборку мостов и основных магистралей города, где отмечается повышенная интенсивность движения автотранспорта.

Рестораторы просят не прогонять мигрантов

Внесение на рассмотрение правительства документа, снижающего долю мигрантов, занятых в сфере розничной торговли, с сегодняшних 25 до 15% заставило главу Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова написать письмо председателю правительства Дмитрию Медведеву. По опыту рестораторов в их работе без мигрантов не обойтись, поэтому федерация просит правительство оставить текущую квоту.

Многодетная семья из Березников зовёт на помощь в борьбе с плесенью городских чиновников

В Березниках по улице Ленина, 42 из-за высокой влажности и отсутствия вентиляции страдает многодетная семья. Стены, мебель, обои в детской комнате, несмотря на все усилия хозяев квартиры, чёрные от плесени и грибка. По словам супруг Игнатенко, проживающих в квартире, ремонт им приходится делать ежегодно. Но квартира продолжает «гнить», и дети (их в семье четверо) в этих условиях регулярно болеют, пишет газета “Неделя.RU”.

Следственный комитет начал готовить документы для экстрадиции Владислава Баумгертнера из Минска

В России начали готовить документы для экстрадиции генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера из Минска. Для этого в отношении гендиректора калийной компании. Следственный комитет возбудил уголовное дело, сообщает Эхо Перми со ссылкой на пресс-секретаря Следственного комитета Владимира Маркина.