Архив, 29.1.2013, Добро и злоба дня

Королева Нидерландов отреклась от престола в пользу сына

Королева Нидерландов Беатрикс отреклась от престола в пользу старшего сына Виллема-Александера. После подписания акта отречения от престола королева Нидерландов Беатрикс будет носить титул принцессы.

Пермские депутаты вычеркнули из «Маминого выбора» неблагополучные семьи

Дети, находящиеся в социально-опасном положении, имеют первоочередное право поступления в дошкольные учреждения, поэтому пособия за непосещение детского сада им выплачиваться не будут.

Российских блогеров проверят на пропаганду педофилии

Блоги Рунета проверят на наличие текстов, фотографий, аудио- или видеозаписей, пропагандирующих преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. При этом сами блогеры при желании смогут помочь выявлять и направлять в правоохранительные органы данную информацию, сообщает РИА Новости.

Сегодня в мире отмечается день рождения автомобиля

29 января отмечается день автомобиля. 127 лет назад Карл Бенц получил патент на первый автомобиль.

Жители Пермского края за перенос зоопарка в лес

Социологический опрос, в котором приняли участие население Пермского края, показал, что жители краевой столицы поддерживают идею переноса пермского зоопарка в район ДКЖ. Идея, напомним, принадлежит местному губернатору - Виктору Басаргину.

В Березниках началась декларационная кампания. Налоговая предлагает отчитаться

С января стартовала декларационная кампания. Налоговая инспекция предлагает гражданам, обязанным отчитаться о полученных доходах за 2012 год, сделать это своевременно.

С 1 февраля трудовая пенсия увеличится на 6,6%

С 1 февраля 2013 года страховая часть трудовой пенсии по старости, а также трудовые пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца будут проиндексированы на 6,6%. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 23 января подписал Постановление Правительства РФ № 26 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 февраля 2013 года размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца».