Архив, 15.1.2013, Добро и злоба дня

Полицейским запретят вламываться в квартиры

Усложнить жизнь правоохранительным органам и упростить простым гражданам решили депутаты Ленинградской области. Местный парламент подготовил и внес в Госдуму законопроект, конкретизирующий случаи, когда полицейские вправе проникать в чужие владения. Предлагается запретить им взламывать замки и вышибать двери и окна при подозрении, что за ними совершается нетяжкое преступление. Юристы недоумевают, каким образом стражи порядка смогут оценить, «нетяжко» бьют за дверью человека или убивают.

Березниковская прокуратура отмечает улучшение и никого не сажает

«Ежегодно в отношении работодателей, не выплачивающих зарплату свыше двух месяцев, мы возбуждаем уголовные дела», - заявил прокурор города Березники (Пермский край) Максим Гуров. При этом прокурор признал, что «в тюрьму никого не посадили», несмотря на то, что статья 145 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание за такое преступление до трёх лет лишения свободы.

У владельцев гаражей в Березниках завтра истекает срок

Завтра, 16 января истекает срок подачи документов на право собственности владельцами гаражей в «зоне повышенного риска» возле здания филиала Института Галургии в Березниках.

Зерно на мировых рынках продолжает дорожать

Стоимость зерновых контрактов в США растёт. Пшеничные контракты повышаются на фоне оценок запасов зерновой культуры. Отчёт, опубликованный в пятницу, отразил более низкую оценку запасов на 1 декабря, чем ожидали игроки. Кроме того, снова ухудшилась погода. В районах выращивания пшеницы Великих равнин снова наблюдается засуха.

«Уралхим» принял решение по вопросу шефства над школами. Продолжится

Компания «Уралхим» продолжает реализацию программы шефства над школами, сообщает пресс-служба компании. Накануне учебного года 2012/2013 в компании было принято решение о шефстве над двумя школами, в которых углубленно изучают химию, - кировским лицеем № 21 и школой имени А. Некрасова в Кирово-Чепецке. Обе школы получили в 2012 году финансовую помощь от предприятия.

«Уралкалий» подвел итоги производства за весь 2012 год. Уменьшилось.

Компания «Уралкалий» (Пермский край) подвела итоги производственной деятельности за 2012 год. По итогам года выпуск товарного хлористого калия на производственных площадках «Уралкалия» составил 9,12 миллиона тонн, что на 16% меньше показателя 2011 года (тогда было произведено 10,83 миллиона тонн).

Руководители бюджетных учреждений получат право на неограниченные зарплаты. Но не все.

Российское правительство утвердило список из 45 федеральных бюджетных и казенных учреждений, зарплата руководителей которых не должна привязываться к оплате труда их рядовых сотрудников и может превышать восьмикратный барьер, установленный с 1 января этого года.

Пермь соревнуется в создании снежных скульптур

В субботу, 12 января, на городской эспланаде Перми состоялось торжественное открытие Кубка «Зимний вернисаж», а также прошел блиц-турнир. В течение часа мастера на глазах у зрителей создавали скульптуру из снега, посвященную 290-летию Перми.