Архив, Январь 2013, Добро и злоба дня

Январь, 31

Ветераны «Уралкалия» обставили полицию в память начальника березниковской милиции

В городе Березники (Пермский край) состоялся турнир по волейболу, посвященный памяти бывшему начальнику УВД по г.Березники Юрию Федоровичу Брагину, сообщает пресс-центр березниковского УВД.

В Березниках появились три новых троллейбуса

Березниковское муниципальное предприятие «АТП-2 г. Березники» приобрело три новых низкопольных троллейбуса.

Пермский край лидирует в стране по повышению зарплат учителей

С начала реализации проекта по модернизации региональных систем общего образования в России (с сентября 2011 г.) средняя зарплата учителей выросла более чем на 70%.

На Усольском калийном комбинате "Еврохима" получена первая руда

На прошлой неделе усольские калийщики при проходке первого ствола достигли отметки 430 метров, выйдя на глубину залегания пластов сильвинита, пишет газета «Березники Вечерние».

Выплата денежного пособия семьям с детьми до 5 лет уменьшилась в Березниках в два раза

С 1 января 2013 года завершилась реализация краевого пилотного проекта «Мамин выбор». В комитете по вопросам образования ведётся приём заявлений и документов на выплату пособий, выделяемых из местного бюджета, семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения.

Обращение участницы группы Pussy Riot Марии Алёхиной березниковский суд рассмотрит сегодня

Осужденная Мария Алёхина не согласна с взысканиями, которые получила в колонии за то, что проспала. На заседании суда Мария Алехина будет присутствовать удаленно – при помощи видеосвязи. При этом участница Pussy Riot останется в колонии. Либо для проведения видеоконференции осужденную перевезут в СИЗО. Ее жалобу рассмотрит городской суд Березников. Алехина считает, что получила взыскания незаслуженно.

Городскую Доску почёта в Березниках украсят новыми лицами

С 1 февраля в Березниках начинается сбор предложений по кандидатурам для занесения на городскую Доску почета. Напомним, что городская Доска почёта была восстановлена и открыта в 2011 году, в День города. На ней представлены портреты 24 березниковцев, проявивших себя в течение года в общественной, культурной, хозяйственной и благотворительной деятельности и внесших большой вклад в развитие Березников.

Учёные изобрели прививку от алкоголизма

Поисками специальной вакцины, которая могла бы спасти человека от алкогольной зависимости, занялись ученые из чилийского университета, осознавая, что проблема потребления спиртного в мире достигла чудовищных масштабов. По данным Всемирной Организации здравоохранения, самой пьющей страной в 2012 г. названа Молдавия, второе и третье место у Чехии и Венгрии, на четвертой строчке Россия, а вот Чили, несмотря на стремление создать вакцину, на 64-м месте.