Архив, 18.9.2012, Добро и злоба дня

720 березниковских выпускников школ стали студентами высших учебных заведений

К государственной итоговой аттестации в 2011-2012 учебном году было допущено 946 одиннадцатиклассников из 19 общеобразовательных учреждений. Успешно сдали экзамены и получили документы государственного образца об окончании среднего общего (полного) образования 919 учащихся (97,1 %). Не сдали ЕГЭ и окончили школу со справкой 27 человек.

На березниковском "Азоте" начался завершающий этап ремонтной кампании

Завершающий этап капитальных ремонтов и технического перевооружения производства начался в цехах филиала «Азот» ОАО «ОХК «Уралхим». Как сообщают в компании, объем инвестиций и капвложений на эти цели в 2012 году составит 1547 млн рублей, что на 56% больше, чем в 2011 году.

Жителей Березников приглашают на День открытых дверей налоговой инспекции

21 и 22 сентября Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы России №2 по Пермскому краю проводит Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц.

В школах Пермского края будет введена услуга дистанционного обучения

В школах Пермского края будет введена услуга дистанционного обучения со второй четверти. Ожидается, что эта услуга компенсирует дефицит учителей в школах, находящихся в удаленных районах края, а также получить углубленные знания по отдельным предметам ученикам старших классов. Как сообщает ИА Текст, краевое министерство образования готовится провести аукцион по закупке услуги допобразования наподобие урокам НП «Телешкола».

Для березниковских пенсионеров организованы курсы компьютерной грамотности

По инициативе главы города Березники Сергея Дьякова городской комитет по вопросам образования организует компьютерные курсы для пожилых березниковцев.

При сносе аварийного жилья в Березниках пострадал рабочий

При сносе аварийного жилья в Березниках по Юбилейной, 68 пострадал гражданин Армении. Во время работ одна из бетонных плит перекрытия упала на кабину экскаватора, в которой находился рабочий. В настоящий момент мужчина отправлен в реанимацию первой городской больницы с тяжелой черепно-мозговой травмой. Причины произошедшего выясняются.