Архив, 14.9.2012, Добро и злоба дня

Сотрудники березниковского "Азота" приняли участие во всероссийской экологической акции "Сделаем"

Активисты молодежного движения «Лига лидеров» филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» приняли участие во Всероссийской экологической акции «Сделаем». Молодые азотчики очистили от мусора территорию городского пруда в Березниках.

Семье погибшего в Березниках рабочего найдут новое жильё

Семья Геннадия Парфёнова, 52 лет, погибшего в городе Березники во время работ по засыпке одного из провалов, получит единовременную денежную компенсацию в размере 3 миллионов рублей. Напомним, у погибшего остались беременная жена и двое детей.

846 миллионов рублей направят на реконструкцию трассы Пермь-Екатеринбург до конца 2012 года

До конца 2012 года на работы по реконструкции федеральной трассы Пермь-Екатеринбург дополнительно выделят около 846 миллионов рублей. Такое решение было принято Деньги после успешных переговоров губернатора Пермского края Виктора Басаргина с федеральными властями. Денежные средства переносятся из бюджета строительства трассы, запланированного на 2013 год.

В Пермский край приедут семьдесят "летающих лыжников" из десяти стран

Этап Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина под эгидой международной федерации лыжного спорта FIS пройдёт в Чайковском 15 и 16 сентября. Как пишет газета «Пермские новости», на соревнованиях выступят около семидесяти летающих лыжников из России, Казахстана, Австрии, Болгарии, Германии, Польши, Румынии, Словении, Чехии, Швеции.

АВТОВАЗ представил второе поколение LADA Kalina

На Московском международном автосалоне АBТОBАЗ впервые показал второе поколение семейства LADA Kalina. Как отметил директор проекта «Семейства автомобилей LADA Granta и LADA Kalina» Олег Груненков, модель претерпела серьёзные изменения: машина выглядит агрессивнее предыдущего поколения благодаря изменённому дизайну передней и задней части автомобиля.

25 березниковских организаций рискуют остаться без отопления за долги перед "Новогором"

Не менее 25 березниковских организаций рискуют остаться без отопления, поскольку имеют задолженность за теплоснабжение, пишет газета “Неделя.RU”

Общественный транспорт в Березниках обстрелян из пневматической винтовки

Два пассажирских автобуса 11-го маршрута обстреляны из пневматической винтовки в Березниках . Выстрелы по транспортным средствам были произведены с интервалом в 25 минут из машины, припаркованной недалеко от остановки, сообщает «Рифей-Пермь».

Количество притонов в Пермском крае сокращается

С момента, как в стране начал действовать запрет на свободную продажу кодеиносодержащих препаратов, прошло три месяца. Как пишет газета “Неделя.RU”, за это время количество дезоморфиновых притонов в России и в Перми в том числе сократилось на 12%. Нельзя сказать, что с появлением рецептов на кодеиновые препараты дезоморфин и зелье под названием «крокодил» исчезли из употребления совсем.

К слову, за январь–май текущего года было возбуждено 59 уголовных дел по содержанию притонов, 38 уголовных дел направлено в суды. По данным оперативной службы Управления ФСКН по Пермскому краю, 95% выявленных с 1 января по 1 июня 2012 года притонов являлись дезоморфиновыми. С 1 июня обстановка несколько изменилась: за лето количество притонов уменьшилось на 12%. Нельзя сказать, что с появлением рецептов на кодеиновые препараты дезоморфин и зелье под названием «крокодил» исчезли из употребления совсем. Как признаются дезоморфинщики, до сих пор в некоторых аптеках, как правило, на городских окраинах, продают необходимые для варки наркотика элементы без рецепта.

Тем не менее, специалисты химикотоксикологической лаборатории Пермского краевого наркологического диспансера отмечают сокращение спроса на кодеиносодержащие препараты. За 6 месяцев 2012 года было обнаружено 1990 положительных проб дезоморфина в биосредах наркопотребителей, за июль 2012 г. — 114, в августе — уже только 75. Данные химико-токсикологической лаборатории Пермского краевого наркологического диспансера свидетельствуют о том, что в 1 полугодии 2012 года в регионе по-прежнему превалирует употребление опиатных наркотиков. Из общего количества проведенных положительных исследований биологических сред опиатные наркотики (героин и другие опиаты) выявлены в 83,2% случаев, при этом каннабиноиды — в 4,7% (конопля) и психостимуляторы (кокаин, амфетамин) — в 7,3%.