Архив, 6.8.2012, Добро и злоба дня

Через неделю в Березниках начнут курсировать ещё четыре новых низкопольных автобуса "МАЗ"

На следующей неделе в Березниках начнут курсировать еще четыре новых низкопольных автобуса «МАЗ».

Под Чердынью пройдут средневековые ристалища

С 11 по 12 августа в селе Камгорт Чердынского района пройдёт фестиваль «Зов Пармы», ставший уже традиционным. Жителям Прикамья добраться до места можно самостоятельно или «организованно» – от сквера Уральских добровольцев города Перми будут совершаться автобусные рейсы: 10 августа – в 14:00 и 22:00, 11 августа – в 06:00. Отправление домой – 12 августа в 13:00. Билеты на фестивальный автобус можно приобрести в кассах города – Kassir.ru (тел. 270-00 10) и в городских зрелищных кассах (тел. 235-00-00).

Возбуждено уголовное дело по поводу участка в Пермском крае, из-за которого была перестрелка

Спорный участок находится в лесу в пермском микрорайоне Верхняя Курья. Как выяснила краевая прокуратура, неустановленные лица получили его в собственность незаконно. Произошло это ещё в 2004 году. С тех пор местные жители требуют, чтобы незваные гости ушли, пишет газета «Пермские новости». В прошлом году во время очередной стычки между соседями охрана участка открыла стрельбу из травматического оружия.

На этой неделе в Прикамье ожидается тёплая погода с дождями и грозами

Сегодня днем в Пермском крае ожидаются местами кратковременные дожди, грозы. В отдельных районах сильные ливни с градом, усиление западного ветра до 20 м/с. Температура воздуха в течение дня +25…+28°, по югу до +30°, в Перми максимальная температура около +27°, сообщает Эхо Перми.

В городском парке культуры и отдыха Березников идёт ремонт аттракционов

На данный момент их в парке насчитывается 18 единиц, и большая их часть запущена в эксплуатацию более 20 лет тому назад. Согласно инструкции, плановый срок эксплуатации аттракционов — 10–12,5 лет, пишет газета “Неделя.RU”.

На "Ависме" в рамках операции "Чистый воздух" прошла проверка автотранспортных средств

На АВИСМЕ в рамках операции «Чистый воздух» прошла очередная проверка автотранспортных средств комбината и дочерних структур. На степень токсичности выхлопных газов проверили 16 машин с бензиновым и дизельным двигателями. Дизельные тестировали с помощью дымомера «Мета01», показывающего коэффициенты поглощения и ослабления света: чем светлее выхлоп - тем лучше работает топливная система машины.

"Уралкалий" сократил уставный капитал до 1,47 миллиарда рублей

"Уралкалий" сократил уставный капитал в результате реорганизации на 5,126 % – с 1,55 млрд рублей до 1,47 млрд рублей.